[积分贴存推荐] 用户定义的Windows message ,用labview如何做?

是这样的,我的仪器提供的只有dll,当时在采集数据时,他会发一个Windows message ,而这个信息是仪器自定的,不是Windows带的。如何做,请大侠们给个建议吧。谢谢!

Re:用户定义的Windows message ,用labview如何做?

Simdroid开发平台
用API函数:好像是postmessage,记不太清了。很久以前练习写驱动的时候用过。看看与它相关的api函数

Re:用户定义的Windows message ,用labview如何做?

你是指处理用户自定义的消息吗?如果是的话,我这儿有类似的例子。
见附件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

谢谢给位,我已经会了。Windows message 是Windows 自带的消息,但是0x0400是用户消息,用上就行了。

你好,你的问题我也碰到过,到现在还不知道怎么解决,能看看你的程序框图吗?
前面的朋友说用LabVIEW产生自定义事件的功能,看了源代码后还是有些疑问,dll的事件是Windows产生的,不是在LabVIEW中产生的,LabVIEW中如何捕获Windows产生的自定义事件呢?
看到你已解决了,希望能得到你的帮助,谢谢!
嘉轩 wrote:
谢谢给位,我已经会了。Windows message 是Windows 自带的消息,但是0x0400是用户消息,用上就行了。

用户自定义的信息处理和windows系统信息处理机制都是一致的,只不过需要在文件中手动声明对应的消息常量代码和处理函数

yfeitian wrote:
用户自定义的信息处理和windows系统信息处理机制都是一致的,只不过需要在文件中手动声明对应的消息常量代码和处理函数
在LabVIEW中捕获DLL中产生的事件是用Event Structure还是专门的Windows API函数?
Event Structure好像无法获得对应的消息常量,我想可能需要用Windows API不断地查询消息队列,是吧?
这个查询消息的API函数是GetMessage还是PeerMeassage?不好意思,对这些API函数的具体功能还不太熟悉。
希望得到你的帮助,谢谢!

GetMessage可以响应单个事件

而像鼠标动作之类的连续事件就得用PostMessage

学的都忘了

PostMessage是产生消息,GetMessage是捕获消息吧?
mebusw wrote:
GetMessage可以响应单个事件

而像鼠标动作之类的连续事件就得用PostMessage

学的都忘了