楼主: happyman

[实战演练] [讲座与讨论] 微型电机振动噪音问题及NVH解决方案

资料共享

不知大家是否愿意将电机方面的零部件\材料共享

资料共享

Simdroid开发平台
原帖由 chenzhiqiang 于 2006-5-17 11:09 发表

这个会不会泄漏公司的秘密^_^
原帖由 chenzhiqiang 于 2006-5-17 11:09 发表

这个会不会泄漏公司的秘密^_^
这在某种意义上是的,但从提高大家的技术工艺上来讲,我觉得蛮有用的
当然,只要不是公司的专利等问题
不赞成将公司的机密资料放到论坛上来,整理一些个人心得体会让后来者学习是非常好的帮助方式。

回复 #89 happyman 的帖子

最近通过分析,发现是装碳刷的铜套与刷握的配合偏松些,存在0.01~0.03的间隙,更改模具后基本解决问题,需要批量来论证一下.无论如何也想不到问题会在这
上面的资料共享我是指一些质量好的供应商,如高性能\质量稳定的磁瓦,还有汽车摇窗机电机上的蜗杆等等
还有工艺,如磁瓦的黏结工艺,0.2以下漆包线的点焊等等

各位版大都是高手,我有个实际的问题想请教一下:
        现在有一款电磁炉产品,通过噪声频谱分析62.5HZ的噪声为主要噪声,并且分析主要的噪声源为电磁线盘,不知道大家对这个产品是否熟悉,电源频率是50Hz,应该不会产生62.5Hz的频率噪声,请大家帮忙分析,也可与我联络。

电话:13105718131      金工
经典!!!!!
收益良多,以后希望得到指教。
原帖由 THD62651047 于 2006-8-25 19:35 发表
收益良多,以后希望得到指教。

大家一起交流,共同进步^_^

一个人自己埋头苦干进步比较慢,所以我很希望和大家多交流。
这贴现在怎么没人了呢?
我最近在做电机振动方面的分析,刚刚接触,很多问题不懂,多多指教。请问happyman,你所说的电机的基频是只指在额定转速(你上面说是在7000r/min)下的基频吗?你所指的电机工作只在额定转速下吗?
另外,对于振动而言,电机的激励频率是不是:n/60*(电枢数)呢?

公司原本安排我做结构分析,现在安排做NVH什么都不懂啊,不知有没有入门资料啊
原帖由 sunlake_6 于 2006-9-18 16:21 发表
我最近在做电机振动方面的分析,刚刚接触,很多问题不懂,多多指教。请问happyman,你所说的电机的基频是只指在额定转速(你上面说是在7000r/min)下的基频吗?你所指的电机工作只在额定转速下吗?
另外,对于振动 ...

基频就是电机的旋转频率,也就是转速/60,大部分电机一般都是工作于额定转速下的。

电机振动的激励可能会有很多,可能要针对电机的具体特性进行具体问题具体分析。
听楼主一席话,受用.
我是搞真空泵的设计,主要是低频噪音,100Hz,100DBA,三相2极或4极电机直联方式驱动,请问有无办法降噪?
请教楼主,罗茨真空泵主要的噪音被认为是气流产生的,像罗茨风机一样,一般采用组性和抗性组合的消声器加在进气口或排气口,但效果都不尽人意,国外生产的一般将整机装箱子里,贴吸声棉,另加消音器,但消音器结构小巧,不知其材质,但总的来说,噪音还是偏大,一般大于80DBA,不知楼主有何看法,THANK YOU
好久没来了,老大终于把资料搞完了!辛苦!
纪念 happyman 成名帖 !
回复 不支持