有关安全带的force limiter问题

请教各位:在madymo建模过程中,具体怎样实现force limiting belt(限制碰撞中安全带的最大力)的模拟呢?谢谢

Re:有关安全带的force limiter问题

Simdroid开发平台
6.2.2以前的版本是定义一个TRANSLATIONAL JOINT实现,

6.2.2版提供专门的BELT_LOAD_LIMIT,可模拟多级限力器,非常方便,

[quote]liuxj wrote:
6.2.2以前的版本是定义一个TRANSLATIONAL JOINT实现,

那么应该定义谁和谁之间的translational joint呢?shoulder belt 和 lap belt分别都要定义translational joint吗?谢谢!

load limiter 在 retractor 里,请先了解安全带的构造,然后再考虑如何建模

谢谢刘师兄指教
1.我看了一些安全带结构方面的资料了,load limiter 在 retractor 里,限力是以additional excursion为代价的。但还请刘师兄在load limiter 的建模方面多多指导。
2.从资料中看到的预紧装置有retractor pretensioner 和 buckle pretensioner两种,但MADYMO手册里又说buckle pretensioner is not available是什么意思?好象几乎都在用retractor pretensioner 。

retractor pretensioner 和buckle pretensioner两种预紧模式在MADYMO中都可以模拟,retractor pretensioner 现在用得较多一些。
load limiter肯定是以belt的 additional excursion的方式实现,不然没法进行限力,通过additional excursion使得安全带的受力在限定的范围之内。可通过    sensor 来测量安全带受力。

谢谢,有没有模拟retractor pretensioner 同时又有load limiter的XML文件以供参考呢?我看到MADYMO--appl---3d中好象都是有关模拟buckle pretensioner的XML文件。
bear_007 该用户已被删除

Re:有关安全带问题

请教:
下面这两句话是什么意思呢,没看懂。谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

什么内容不理解?建议看看《汽车工程手册》里关于安全带卷收器的工作原理。