今天学习的好郁闷呀!哪位朋友帮帮小弟吧!

作abaqus/explicit 例题:电路板跌落试验

请问:

有个边界条件,就是电路板,封装和芯片的速度是如何加的呢??

我的步骤是:

在drop步,将三个物体全都选中,速度为-4.43,

提交作业后,怎么这三个物体老是原样冲过地面???难道是我施加约束时没控制对??加速度时不应该把物体全部选上???

我哪里做的不对呢??刚刚学习,弄成这样,很是着急啊!!

Re:今天学习的好郁闷呀!哪位朋友帮帮小弟吧!

Simdroid开发平台
machuanyehedao wrote:
作abaqus/explicit 例题:电路板跌落试验

请问:

有个边界条件,就是电路板,封装和芯片的速度是如何加的呢??

我的步骤是:

在drop步,将三个物体全都选中,速度为-4.43,

提交作业后,怎么这三个物体老是原样冲过地面???难道是我施加约束时没控制对??加速度时不应该把物体全部选上???

我哪里做的不对呢??刚刚学习,弄成这样,很是着急啊!!
晕,难道大地也要做加速运动?

不是那样子的,简单说是 电路板,封装和芯片组合在一起,以一定的速度冲击大地,大地是不动的:

可我做的结果是组合体原样冲过了大地!没有发生碰撞!

可能是速度加错地方了,不知道怎么施加速度,!!

照着例子做都能搞错,兄弟实在佩服的五体投地!%)**~——_·#+|·U

见笑不是~~~

你知道的话,告诉我就是了,为什么挖苦我一番呢???

不过,我还是会虚心接受的,确实刚刚接触很费力气呀!!

flash4_chen  你知道的话,告诉我吧!!!!!

不是那样子的,简单说是 电路板,封装和芯片组合在一起,以一定的速度冲击大地,大地是不动的:

可我做的结果是组合体原样冲过了大地!没有发生碰撞!

可能是速度加错地方了,不知道怎么施加速度,!!
有几个问题你要注意:
1.大地是刚体,只要约束一个参考点就可以
2.接触定义是对于整个电路板的,当然包括电路板和大地之间的接触!
3.最好不要施加加速度,只要在电路版接触地面之前施加一个速度就可以。
你的主要问题就是接触没有定义好,再看看这个例子中的接触部分!

是不是定位错了,封装等没有落到地面上;
地面离散刚体平面。
实在不行的话,重做一边例子算了。

xiexie 大家!!!

问题好像找到了,所要求的速度,应该用速度场来加,而不是BC中的速度

不知道为什么??

可不可以这么理解:
在BC中加的速度指的是物体恒定的速度 ,不受外界条件的影响
在 Field 中的速度场中的速度,受外界的影响而变化的,是不是可以这么理解呢!!??

见笑不是~~~

你知道的话,告诉我就是了,为什么挖苦我一番呢???

不过,我还是会虚心接受的,确实刚刚接触很费力气呀!!

flash4_chen  你知道的话,告诉我吧!!!!!
言语冒犯,表示歉意先!
另外我想说的是在照着例子做的时候,一定要注意细节,因为我们在刚开始学一个软件的时候,有时候可能会搞不清有的步骤在做什么,所以很容易忽略。就拿本例来说吧,例子中已明确指明了要加速度场的,可能是楼主没有注意到吧!呵呵!

field里面是initial velocity啦

而bc作为一种prescribed condition,情形不一样啊。

好的,这下明白了!!

小弟,很感谢大家的帮助!!

自己也会多多努力的,谢谢!!!