[结构单元] 桩(pile)为何不受力呢

我用如下方法建立了pile,但计算结果出来,桩却不受力

sel nod  id 1  0 0 1
sel nod  id 2  0 0 2
sel nod  id 3  0 0 4
sel nod  id 4  0 0 7
sel nod  id 5  0 0 8

sel pilesel id 1 cid 1  nodes 1  2
sel pilesel id 1 cid 2  nodes 2  3
sel pilesel id 1 cid 3  nodes 3  4
sel pilesel id 1 cid 4  nodes 4  5

运行以后,发现pile根本不受力,请问是地方地方出了问题?谢谢!

Re:桩(pile)为何不受力呢

Simdroid开发平台
请问楼主,你直接用建立桩的命令sel pile id 1 beg 0 0 1 end 0 0 2 之后,桩有没有受力?你上面用的这种设定桩的方法是正确的

受力
因为要控制pilesel的位置,所以我用上面的方法建的
xiaogezhangwei wrote:
请问楼主,你直接用建立桩的命令sel pile id 1 beg 0 0 1 end 0 0 2 之后,桩有没有受力?你上面用的这种设定桩的方法是正确的

我又看了一下 用这种方法pilesel之间没有自动形成link
不知该如何解决?

那就再节点之间设置link

我也试过几个简单小程序。这种方法有问题,但我不认为是link的问题,因为pilesel之间公用node,而link必须是node之间的,所以你总不能同一个node之间建立link吧

"link必须是node之间的"这句话如何理解?
貌似用sel pile 命令建桩的的话,在两个pilesel之间是会自动形成link的
我也试过几个简单小程序。这种方法有问题,但我不认为是link的问题,因为pilesel之间公用node,而link必须是node之间的,所以你总不能同一个node之间建立link吧

单元之间必须通过节点连接,荷载才能传递。

相邻的两个pilesel之间的点是同一个点,程序会认为这是同一个体,不用link。
除非相邻的两个pilesel之间的点是两个不同的点,才能用link。

那就奇怪了,如果用sel pile 命令建一个pile的话,你查询link会发现程序自动生成了link,这个link是什么和什么link在一起?
单元之间必须通过节点连接,荷载才能传递。

相邻的两个pilesel之间的点是同一个点,程序会认为这是同一个体,不用link。
除非相邻的两个pilesel之间的点是两个不同的点,才能用link。

结构单元的连接方式主要两种:
(1)共享节点;
(2)link,包括节点-节点的link和节点-周围单元的link

不知道这个问题有没有解决,我也碰到这个问题了。如下图:分别为szz和xdist图。从中可以看出,支撑受力,而围护桩不受力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

szz

本帖子中包含更多资源

zdisp

本帖子中包含更多资源

两个节点间cai生成link,而这样的link是不直接传递力与弯矩的,只有对link的约束条件
进行设置才可以传递力与弯矩
试试以下命令
sel delete link range ....
sel link id=100  2(该处的节点号) target node tgt_num 3(该处的另一节点号)
然后用sel link attach 来定义约束

直接用建立桩的命令sel pile id 1 beg 0 0 1 end 0 0 2 只会在节点与周围zone
之间生成link,是不会影响桩的力传递的

大家讨论一下!!!

sweetwind 该用户已被删除
我也遇到了这个问题,奇怪了,感觉没什么地方错,再研究研究
谢谢了,写的真好啊
回复 不支持

ocat你好!
我做的是群桩,也遇到你的问题,不知你解决了吗,是怎么解决的,请把你的程序给我发一份,我和我的对比研究,我的邮箱:993327588@qq.com,谢谢!
回复 不支持

171383252共同探讨!
回复 不支持

直接建立桩构件单元时,并不会自动附在网格上,无连接,故不产生力传递~~
回复 不支持