【原创】一个真正强大的有限元分析软件:ADINA

ngent 该用户已被删除
wu_hanping 该用户已被删除
pipisasa 该用户已被删除

回复: 【原创】一个真正强大的有限元分析软件:ADINA

我也不喜欢ANSYS ,但他能存在必有他的道理

首先,我同意adina的非线形比ansys强,但是我不同意adina的非线形功能世界第一,abaqus才是,你只要看一下世界各国几乎所有的航空航天公司,汽车公司都是用abaqus来做非线形分析,你就知道谁是第一了。我想这些单位不会傻到有更好的软件不用吧?adina真正领先的只是流固偶合方面。
另外,“存在必有他的道理” 非常有道理,ansys肯定有领先adina的地方,要不然不可能在世界范围内销售那么火暴。
ansys本来是做线形的,由于有市场需求,后来渐渐的开始开发非线形分析,到现在为止非线形功能还不是很强,但至少到现在为止我用它计算土木工程方面的非线形问题还没有碰到什么问题。如果你碰到了,要么是ansys没有这方面的功能,要么就是你的水平还不够。

评分

Re:【原创】一个真正强大的有限元分析软件:ADINA

ADINA的流固耦合功能的确很强,我体会过。ABAQUS的非线性很强我也听说过,ANSYS我也使用过,界面我也不喜欢,既然ANSYS的非线性比不上ABAQUS和ADINA,流固耦合又和ADINA差距那么远,为什么现在到处都是ANSYS,而ADINA和ABAQUS却相对较少吗,难到真是D版的原因吗?

我想一个软件的好坏,可以通过有多少权威论文使用他进行计算分析来了解。在我这个领域(土木),至今为止,在国外权威杂志如 structure engineering,engineering mechenics等美国工程师协会主办的刊物上,已经发现了十几篇计算用的是abaqus,6,7篇用的ansys,还有几篇用的是marc,但是从来没有看到用adina的。而且好多老外到我们学校来演讲用的计算结果也是ansys的,包括最近来的国际应用力学学会主席,他就是用ansys计算强非线形,包括碰撞。所以我觉得ansys决非浪的虚名。
附件是国际各大汽车厂商所用的fea软件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

guoke 该用户已被删除

我并不否认adina软件的优点有很多,但绝对不可能是非线形第一,你用一下abaqus就知道他的材料模型比adina的还多,功能还全,而且计算的精度更高。这在国外是公认的,因为国外的研究机构一般都用abaqus,至少我碰到的老外对abaqus的评价非常高,对ansys的评价也不错,而使用adina就少的多。当然我知道用adina的理所当然的认为adina第一,但是你上一下abaqus的网站看一下他的用户和所做工程,再上一下adina网站对比一下就知道了。实践才是硬道理。
www.abaqus.com
arrow_but 该用户已被删除
highhand 该用户已被删除

哪能找到ADINA软件呢?现在最新版本是多少?
shengjie 该用户已被删除

说说我的看法。
对于cae的应用与研究我最初是从sap开始的,但sap的非线性实在有限,所以当后来接触的问题难度越来越大时,我开始接触adina84,可能是因为adina84的数据输入太麻烦,所以很快就半途而费了。正好遇着那一阵子ansys宣传得如火如荼,我就跟着上道了。利用ansys作了很多工程计算分析与研究,隔了两三年,结果发现ansys越来越不够用,又转过头去用adina,这时候已经是window版的,界面和易用性都已经大大提升。很多在ansys中解决不了的问题应刃而解。我现在担心的是,那一天adina也不够用的时候我该怎么办,不可能自己开发一套的!!
ansys的市场作得真是让人佩服!不过我个人更希望adina赶紧追上去,这么个好东西不为大多数人知到,太可惜了!

请前辈多多指导!!!

ansys不错!!
各位大侠 我看了一下 水平很高,我们干吗非得 比出个高低哪? 人家日本人不就是喜欢 搬过来自己用吗,我们与其争论他们的高低不如我们潜心研究,争取做中国人自己的强大的有限元软件,虽然目标大了些,但是最起码也得把人家的软家玩的很溜呀,外国人也不一定知道自己的软家究竟有多利害吧,这方面例子多了,比如 “伟哥”不就是很好的见证吗,所以我们赶紧努力!!^_^

呵呵,蛮激烈的啊,软件的“好”、“坏”和你的涉及的领域于习惯有关啊,有争鸣才有进步啊,
虽然俺刚上来一天,却获益菲浅啊,至少从你们提供的信息中找到了adina8.0的软件!俺要开始向你们学习adina了 :)
多多关照啊

我使用ansys已有三年了,最近也和其它研究生们一起使用别的软件,我觉得ansys最成功之处是其强大的命令流功能,其它软件不能比也。