流场的边界条件问题,帮帮忙啊!

2D轴对称的四边形流场计算中,Y轴为对称轴。那么在对称轴上VX=0,VY在X方向上的偏导数为0,请问这个VY还要自己设定吗?是不是设定了轴对称的条件程序就默认了呢?如果要自己添加的话,该怎么设定呢?
另外在对称轴上温度对X的偏导数也为零,是不是代表对称轴是绝热边界呢?这个边界条件该怎么加载呢?

Re:流场的边界条件问题,帮帮忙啊!

Simdroid开发平台
这个问题很有趣,我以前还真没有认真研究过,不过按我的理解
既然定义为对称边界,应该自然是一个绝热边界,因为对称轴两侧温度一致,没有温度梯度,自然就不会产生热传导,这个应该是没有疑问的,但是对于你所说的“VY在X方向上的偏导数为0”这个问题我还没考虑明白,呵呵,等会得好好考虑一下。

谢谢斑竹的回答
关于“VY在X方向上的偏导数为0“的问题我是这么认为的:是不是就是说在对称轴上流体是存在轴向方向的运动的,但是不存在轴两侧的x方向的互相流动。不知道这样考虑对不对?同时这样的边界形式用什么样的加载方式设定呢?

这个问题很显然是这样的,因为有流体粘度的存在,它的VY 在x方向上也应该是连续可导的。所以我觉得只需要约束x方向的速度即可,请高手参与讨论。