[前后处理] 温度场边界条件的施加???

1.温度场的边界条件设置:fix temperature value range。。。
如果边界条件是大气温度,应如何施加。看到一些朋友在apply命令时用了一函数来表示施加外力的过程。不知温度场的fix可否?如果不行,又该怎么办?
2.如果在模型的计算过程,需要根据计算过程中的某一时间步的结果对prop的参数进行适当的调整,可否?怎么实现?计算过程是否是这样子的:每一步计算都要赋予一次刚度,对部分zone的刚度做一修正?
      希望朋友们能够给予帮助,不胜感激!

Re:温度场边界条件的施加???

Simdroid开发平台
怎么大家都休息这么长时间?难道没人做温度场吗?

真的没有作过啊,你看看手册啊。

2.如果在模型的计算过程,需要根据计算过程中的某一时间步的结果对prop的参数进行适当的调整,可否?怎么实现?计算过程是否是这样子的:每一步计算都要赋予一次刚度,对部分zone的刚度做一修正?

for this one, you can do it
it seems that flac dont solve stiffness martrix!

我的第2个问题已经解决。现在是如何施加温度边界。
def temp_surrounding       ;大气温度函数
t= step/24
temp_air = -6.30 + 12.05*sin(2*pi*t/365+5*pi/9)
end
temp_surrounding

;温度场边界、初始条件的施加
apply convection 1.4 0.03 range z -0.1 0.1
fix temperature -2 range z -0.1 0.1
fix temperature temp_air range z 9.9 10.1
fix temperature temp_air range plane normal (-6.14,0,50) origin (20,0,10) dist 0.01 x (20,70) y (0,1)
fix temperature temp_air range z 16.13 16.15
initial temperature -1

请问:上面的错误在哪里?不知怎么修改。step变量怎么用?
   注:我是每步长为一小时,一天24小时。t为365天的某一天。

我也再学THM,可是我刚入门FLAC,今后多向楼住请教
请楼上几位介绍一下经验啊!!看了一下午手册,还没真正看明白如何在静力分析中加入温度影响

温度场的模拟的内部热源怎么加?

interior source 4e4 i 1 5 j 1
高手帮忙解释一下,
谢谢了!
我也是在看手册,英文,实在看不透彻...
回复 不支持

我也做的是温度场分析,有关边坡的,没一点思路。
回复 不支持

我也想学习一下
回复 不支持

temp_air = -6.30 + 12.05*sin(2*pi*t/365+5*pi/9) 函数中t代表的是时间,这个时间的单位是什么?是一秒吗?还是说一个时间步长?热力学计算中改变时间步长,比如想设一小时或者半个小时为一个时间步长应该怎么设置?set thermal dt=3600 这个语句代表的是设置步长为一小时的意思吗?
回复 不支持

能把第一步的思路将一下吗?
回复 不支持