deform2d切削模拟的问题

请问各位大侠,在deform2d模拟切削时,进给率对模拟结果(特别是切削力)有影响吗?进给率的值在deform2d中时如何设定的?谢谢拉!

Re:deform2d切削模拟的问题

Simdroid开发平台
好像切削速度对切削力略有影响。
切削速度设置就是刀具的进给速度?

晕,你们两个连切削三要素都没搞明白
回去把书找出来,好好看看吧

liflutter大哥批评的是,小弟知错了,回去一定恶补基础知识!
希望 liflutter大哥能指点一下在deform2d中刀具进给率是如何设置的,难道     deform2d模拟切削时不用考虑进刀量吗?
其他大侠们有何高见啊,小弟在此叩谢拉!

正交切削只考虑切削速度和切削厚度。

非常感谢liflutter大哥这么晚了还上来帮我解答问题!我还想问个问题,请liflutter大哥指教:“正交切削”是怎么定义的?我们师兄告诉我说正交切削就是用正交实验的方法来进行切削实验,可我还是不明白为什么正交切削就不用考虑进给率呢?切削力的模拟结果与实际实验结果能吻合吗?(我的切削实验还没来得及做)。或者liflutter大哥给我推荐一本介绍正交切削的书也行,再次感谢liflutter大哥!

所谓正交切削就是在二维自由切削中切削速度的方向与切削刃的方向垂直的切削。而不是按正交实验进行的切削,正交实验只是一种多因素的实验方法。在DEFORM中,如果是在MACHINING 2D CUTTING 中进行切削模拟,则切削厚度和进给率都是要给的,如果是在DEFORM 2D中进行模拟,在平面应变条件下,需要给进给率。但是切削厚度如何给法我正在摸索。还没有结果。在的deform中,好些人通常把进给率误以为是切削厚度,其实不是。

dongliu wrote:
所谓正交切削就是在二维自由切削中切削速度的方向与切削刃的方向垂直的切削。而不是按正交实验进行的切削,正交实验只是一种多因素的实验方法。在DEFORM中,如果是在MACHINING 2D CUTTING 中进行切削模拟,则切削厚度和进给率都是要给的,如果是在DEFORM 2D中进行模拟,在平面应变条件下,需要给进给率。但是切削厚度如何给法我正在摸索。还没有结果。在的deform中,好些人通常把进给率误以为是切削厚度,其实不是。
回去再看看书上还有“进给率”这个词?
WSDHF111 该用户已被删除

不好意思,刚才使用我同学的号上的。
To liflutter大哥:我查了周泽华的书,上面写的是“进给量”:工件每回转一周时,工件与刀具沿进给运动方向的相对位移。
liflutter大哥批评的是,以后我一定注意.可是我的问题还是没有解决啊:
deform2d中不用进给量吗?为什么相同切削条件,我用3d模拟和2d模拟出的切削力相差好大啊(3d是2d的十分之一)?如果要设置进给量,2d中在哪里设置啊?还望liflutter大哥和各位大侠多多指点!

正交切削也可以叫直角切削,叫正角切削不合适,如图所示,就事切削刃与切削速度方向垂直,而斜角切削切削刃和速度方向所成的角度不是直角。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

正交切削示意图应该是下面这个,

本帖子中包含更多资源

这个是斜角切削示意图,斜角切削是不能在2D里面模拟的,只能在3D里面进行模拟。另外进给率这个名词是不严格的,应该为进给量或进给速度,在车削中是工件每转一周刀具沿进给方向移动的距离,单位为 mm/rev;在铣削中可以用每齿进给量(mm/z)或进给速度(m/min)来表示。

本帖子中包含更多资源

liflutter老大,看在他们两个这么勤奋,你就给他们解释一下

ae=f*sin(kr)
ae:切削厚度
f:进给量
kr:主偏角
即当主偏角为90度时,两者相等
正交切削的主偏角就是九十度
看看切削层参数就明白了。

真不知道你们切削原理是怎么学的

至少也要看看金属切削理论这本书,有个周泽华版本的,还有一个张幼桢版本的
师汉民的几本书写得也很好。

正交切削的进给量该怎么定义呢?

答对加分:D

呵呵,每天都要被liflutter大哥批评一通。不过总能学到知识。
正交切削时,进给量应该就是切削厚度ae了吧?

To liflutter大哥:我现在是用deform2d的普通模块模拟正交切削(cutting 模块一直用不了),我在模拟设置时设定了刀具速度为6000mm/s,切削厚度为    ap=0.5mm(如下图),切削材料为45#钢,前角为10度,后角为6度。结果切削力为一千多牛,可我用经验公式算的大概只有一百多牛啊。这是什么原因呢?

本帖子中包含更多资源

这是用3d普通模块模拟的切削力结果

为什么相同条件下,切削力会差这么多啊?难道是我给3d中设置了一个进刀量f=0.1mm/r(即切削厚度为0.1mm),而2d中没有设置这个参数的原因?

本帖子中包含更多资源

那个是ae=0.5mm,非ap
你自己弄混了