楼主: lemon

deform2d切削模拟的问题

Re:deform2d切削模拟的问题

ap是切削深度,也称背吃刀量
Simdroid开发平台
sorry!是我自己打错了,那个0.5mm就是切深ap,是实验老师给我的数据。
请问liflutter 大哥,上面2d和3d切削力差别那么大,会是什么原因呢?谢谢啦!
提问:2D的切削深度应该在哪里体现?

回答

谢谢liflutter大哥,我一直都是将下图中的ap当作切深的,难道从一开始就错了?小弟原本不是搞切削出身的,基础知识不牢,还望liflutter大哥谅解。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这是切削厚度,非切削深度

仔细读一下周老先生那本书上几个名词的定义。
怪不得liflutter大哥以前说“正交切削只与切削速度和切削厚度有关”;我还有个问题要向liflutter大哥请教,图中刀具前进方向的速读是切削速度吗?谢谢liflutter大哥!
在DEFORM 2D MACHINING 切削模板中,在process set up 中需要定义一个Depth of cut的量和一个Feed rate 的量。这个Depth of cut按我的理解应该是切削深度ap而不是切削厚度(和正交切削里的进给量相等)。但是这个Depth of cut在Deform -2D 里面是如何定义的,我一直没搞明白。 另外我觉着这个Depth of cut在正交切削里是和切削宽度aw相等的,在deform 2D里是指垂直于工件和刀具横截面方向的厚度。在DEFORM 2d 的视图里是看不这个量的。请liflutter 高人指点!
非常感谢liflutter大哥和dongliu的回答,我是在deform2d通用模板中模拟正交切削 ,所以要自己建模、定义切削用量,以前我一直以为上图中的ap就是切深,结果模拟出的切削力很大;而在deform3d的通用模块中,虽然我的定义也是错误的,但是我还定义了一个进给量作为切削“宽度”,因此歪打正着,算出了正确的切削力,只是切削的流出方向并不是沿着前刀面,而是沿着前刀面的侧面流出的。以前我一直不知道这是什么原因造成的,现在看来,肯定是因为我的切深和切削宽度定义反了,所以才有这样的结果。不知我说的是否正确,请liflutter大哥和各位大侠指正,非常感谢
liflutter大哥最近出差了吗?呵呵,我又有问题要请教你了:二维正交切削中,刀具前进的方向上的力是不是主切削力?切削厚度方向上的力又是什么力呢?谢谢拉!

进给抗力
为什么有的图我看不到呢?怎么样才能看到?
大家好,我也在做切削模拟试验,可是在deform-2d v8.1版本中找不到MACHINING 2D CUTTING 这个模块,是不是只有v8.0版本才有,那我在哪能找到那个模块呀,哪位高手指点一下?
(1) 切削层公称厚度hD 在主切削刃选定点的基面内,垂直于过渡表面的切削层尺寸,称为切削层公称厚度。切削层截面的切削厚度为 
hD = f sinκr
   κr为刀具主偏角,即刀具主切削刃与进给方向的夹角。根据上式可以看出,进给量f或刀具主偏角κr增大,车削切削层厚度hD增大。   
(2) 切削层公称宽度bD 在主切削刃选定点的基面内,沿过渡层表面度量的切削层尺寸,称为切削层公称宽度。切削层截面的公称切削宽度为 bD = ap/sinκr 由上式可以看出,当背吃刀量ap增大或者主偏角κr减小时,切削层公称宽度bD增大。   
(3)切削层公称横截面积AD 在主切削刃选定点的基面内,切削层的截面面积,称为切削层公称横截面积。车削切削层公称横截面为 AD = hD bD = f ap

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

谢谢各位斑竹的讨论,在下也仔细看了一下书,有学了一些东东,发上来与大家共享〉
回复 不支持

请教各位老大,最近在学deform2d,不知道用2d做切削模拟好,还是3d好,两者有什么区别。
回复 不支持

看了这个帖子我才知道自己的切削知识实在是学的太差了!以后得多向几位大哥学习了
回复 不支持

zaomeng0 发表于 2009-3-22 12:22
请教各位老大,最近在学deform2d,不知道用2d做切削模拟好,还是3d好,两者有什么区别。 ...

用3d的电脑受不了啊
回复 不支持

请问各位大侠们:在DEFORM-3D中,如何定义新刀具啊,材料软件里本身自带的材料,我自己试了好久,定义好后在对刀具进行网格划分时老出现错误,说是''GEO"文件出错,而且跳过对刀具的网格划分后也无法建立工件。这个怎么解决啊??
回复 不支持