aba_aba请教

感谢aba_aba对我的问题的关注,我试过好几次,子弹就是不动,现传上模型CAE,请aba_aba帮我检查一下。非常感谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Re:aba_aba请教

Simdroid开发平台
你都没输出子弹的位移,他怎么会显示动呢

不过你自己在history输出的时候不是有位移输出么,从那不是看到动了么

赞同shock111 。祝贺楼主,实现了传说中的隔山打牛。

别光写问我一个人,高手还是很多的,大家都发言论坛才有生命力,不能光靠一两个人。

察看子弹参考点的u,总是no value. 说明设置field out时没有输出子弹的计算结果,所以显示不出来。

改了以后,看到的是防弹衣把子弹挡了回来,真牛啊,刀枪不入。

谢谢aba_aba和shock111 等大牛们的指教,小弟昨晚在次偶然的机会中也发现了在场变量量中没有要求输出子弹的位移就会出现这个现象。因为以前输出全模型数据时提示刚性单元不能输出应力的警告,所以我将板作为一个set输出其应力位移,而没有包括刚性子弹的位移,以消除警告,所以就实现了aba_aba所说的隔山打牛的奇观现象。还有一个问题想请教各位大侠,就是aba_aba说的子弹反弹,按理解是板没打穿,或者板是无限弹性,没有破坏,但我在设置复合材料板材料参数时的确在 suboption里面设置了failstress呀!小弟对这个   suboption还不熟,恳请各位不烦指教,谢谢了。

过眼烟云 wrote:
还有一个问题想请教各位大侠,就是aba_aba说的子弹反弹,按理解是板没打穿,或者板是无限弹性,没有破坏,但我在设置复合材料板材料参数时的确在 suboption里面设置了failstress呀!

玩具枪打不死人,真枪就可以,为什么呢?
- 玩具枪子弹的速度太慢,力量不够,板的应力没有达到failstress。

同样是真枪,普通衣服可以打穿,防弹衣就打不穿,为什么呢?
- 普通衣服的fail stress很低,防弹衣的fail stress很高。

所以如果你的模型没有出现破坏,可能是给的力或速度太小,或者fail stress太高。要注意各个量的单位要一致,见

http://www.simwe.com/forum/viewthread.php?tid=746467
ABAQUS常见问题汇总(2.0版)

9.  各个量的单位