[流固耦合] 流固作用分析,平衡时出现拉破坏!

刚接触流固作分析,建立完模型后,赋予模型静力计算下的本构及材料,如摩尔库仑,接着定义流体模型及相关参数,如fl-iso等,在初始地应力定义完后,我设置了ini pp 0.5e6 *** grad 0 0 -1e3 range ***,因为水压在flac3d里面是正的,所以在set fluid off后计算初始平衡时总出现拉破坏tension-p,土体的抗拉强度一般都不高的,我想问大家在做的时候是如何弄的,有没有出现这种情况,还是在计算模型初始平衡时就不用加入初始水压(感觉不应该这样),我是不知道如何弄了,请大家帮帮忙啊!
Simdroid开发平台
减小刚度比试试,即把流体体积模量调小看看,如果好了告诉我啊,我自己也遇到过这个问题,现在一直没去整.
静力分析建议不要考虑其他选项,比如流体。
另外,你还得看看静力部分一些内容。
耦合分析时,初始平衡态是很重要的。作为耦合分析的初始状态,应该输入同时总应力和孔隙压力。
把流体模量设为0,试一下
原帖由 lakewater 于 2006-4-17 18:17 发表
静力分析建议不要考虑其他选项,比如流体。
另外,你还得看看静力部分一些内容。

我现在是分析的流固的相互作用,不是进行静力计算,需要考虑流体对与除静力影响外的其它附加沉降,所以开始输入应力的时候需要将静力和孔隙压力都考虑进去,共同进行计算,当然是先set fluid off了,我是这样操作的,但老出现那些问题,我调大了ftens,效果也不好啊,至于兄弟们说的减小刚度,一会试下,lake兄,给点意见啊!

如何显示渗流场

各位大侠,我做的是煤层底板突水,计算完毕后,我无法显示水渗流场,请各位大侠帮帮小弟的忙。
关注中。。。。。。。
回复 不支持

有时候网格划分不均匀也可能产生着问题,建议平衡后将模型ini state 0
回复 不支持