[H. 有限元编程] 大家有人做成ansys的upfs二次开发吗?

我用combaq fortran 6.6,
用ansys7.0,8.1,9.0,10.0 都不行,都不能生成ansys.exe文件
(只有5.7版本试成了,但版本太低了,界面太难看)
均出现如下错误

ansys2.lib(sysrwr.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _for_write_di
r_i8
ansys2.lib(sysrrd.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _for_read_dir
_i8
ANSYS.exe : fatal error LNK1120: 2 unresolved externals
NMAKE : fatal error U1077: 'link' : return code '0x460'

是fortran版本低了吗?可是combaq 公司的fortran最高版本好像就是6.6啊
我装intel fortran 9.0 没装上(我明明有vc6.0,他说找不到),而且其好像也没有df*.lib

真诚盼大侠指教!!!谢谢谢谢!!
我的qq:39270281(麻烦注:ansys)
email:zcw@zju.edu.cn

强人

Simdroid开发平台
虽说你还没成功,但你是强人,帮你顶

回复 #1 风雨无阻2004 的帖子

我在学习upfs,想做一个本构模型的二次开发,可现在没有头绪,你能给我发点upfs学习方面的资料么??万分感激!!
happybin7@126.com
其实ansys8。0和vf6.0也可以编译的,只是在编译过程中不能找到很多fortran的库文件以及一些编译器,比如nmake.exe,我们可以自己找出来拷贝到工作目录下就可以了,这是一个笨的办法,还可以修改makefile文件!但这点我还不懂!!希望能交流
其实无所谓哪个版本,5,6,7,8,9都可以,只是功能有所改变,都能生成EXE文件,你上面的错误可能是少了两个文件,或者是USR01你修改的不对,里面有参数需要修改的.具体我记不请了,我今天也是偶尔上来,好长时间没用了.
顶     但你是强人

回复 #1 风雨无阻2004 的帖子

怎么能找到guide to ansys user programmer features的帮助文档呢?小弟想做这方面的开发?有的话,能发给我一份吗?十分感谢!email:wqy_876@163.com
我也需要upfs资料,谢谢。genlineu@163.com
fragerdj 该用户已被删除
原帖由 风雨无阻2004 于 2006-4-24 10:59 发表
ansys2.lib(sysrwr.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _for_write_dir_i8
ansys2.lib(sysrrd.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _for_read_dir_i8
ANSYS.exe : fatal error LNK1120: 2 unresolved externals
NMAKE : fatal error U1077: 'link' : return code '0x460'

提示中不是写了吗,编译时有两个目标文件无法确定:sysrwr.obj和sysrrd.obj,这两个文件估计是在ansys2.lib中。

你可以设置好编译路径,应包括含有ansys2.lib的文件夹;

或者直接找到文件ansys2.lib,放在你的当前路径下;

要是这还不行,你就必须利用DOS下的lib命令去查一下ansys2.lib中是不是包含了上面的两个目标文件。

编译时的设置问题是最初会遇到的,下点功夫钻研吧,要不后面的问题更多,只能靠自己。
我也有同样的问题啊
互相学习
回复 不支持

如果ansys2.lib里没有包括那些目标文件怎么办啊?
各位仁兄用的ansys都是什么版本阿?安装文件多大?
我用的ansys10.0也出现搂主的情况了,是不是用的软件有问题,安装文件是500多M的
回复 不支持

ding! 好强!
回复 不支持

没有调用 vs的编译环境,直接在cmd里面 anscust是不行的。
回复 不支持

我装的是ansys10.0,网上听高手说编译usercreep需要ansysex.def文件,但Program Files\Ansys Inc\v100\ANSYS\custom\user\intel没有此文件,请问有人遇到这种情况吗
回复 不支持

我也碰到这问题,没有这个文件 15# kunyuan
回复 不支持