[经验技巧] 是不是汉化autoCAD的时候翻译错了?

在autoCAD中任画一实体,用面域/质量特性命令查询其属性,可以看到中有一栏是:惯性矩。我们知道惯性矩是某一针对某一截面的,实体怎么有惯性距呢?我想是不是应该翻译成转动惯量呢?
Simdroid开发平台
我查了一下英汉科技词典,惯性矩和转动惯量的英文都是moment of inertia,呵呵!不过惯性矩和转动惯量是不同的概念, 转动惯量是衡量物体对角加速度的抵抗能力,也就是表征刚体转动惯性大小的物理量,大小等于物体每一单元质量与从轴心到它距离的平方的乘积的总和,量纲为千克*米平方;惯性矩等于面的每一元素元与从共面轴到它距离的平方的乘积的总和,量纲为长度的四次方。所以当我们查面域的特性时,应该翻译成惯性矩,当我们查质量特性时,应该翻译成转动惯量!不知说的有没有道理!

原帖由 ycssky 于 2006-4-29 09:53 发表
我查了一下英汉科技词典,惯性矩和转动惯量的英文都是moment of inertia,呵呵!不过惯性矩和转动惯量是不同的概念, 转动惯量是衡量物体对角加速度的抵抗能力,也就是表征刚体转动惯性大小的物理量,大小等于物体 ...

太有道理了
在AutoCAD中的实体实际上没有质量,我认为查询实体属性时因取消转动惯量属性