[问题讨论] 关于ANSYS入门方法(新手求教)

各位大大,小弟新来,惭愧地发现好东西都需要仿真币。

特单独发贴,想请教一下如何入门,我的情况:

1. 大学毕业5年,本科土木,学过有限元和结构力学这些,但是现在忘掉了
2. 工作需要,想学关于钢结构平面框架的结构分析(槽钢等平面焊接而成,已有平面剖面图纸,无三维图纸)。
3. 做这些简单分析是否要学pro/e等专业CAE软件,还是只是用autocad就可以了,如果只用CAD,导出到ansys会不会出现很多问题?
4. 深圳地区是否有ANSYS的官方售后培训点?我手头只有盗×版,也可以去学吗?要学的话大概多少钱?有没有效果?大概多少时间?有没有双休班?

不知道各位大大有何建议?
Simdroid开发平台
要仿币的一般都不是好东西
回复 不支持

既然已经工作了,具体干活做一个任务,做完了大概也就入门了,起码是行业内入门了
回复 不支持

2# ferriswanglei

为什么这么说呢
回复 不支持

2# ferriswanglei

为什么这么说呢
回复 不支持

现在是完全没方向,不懂这一行,下了12.1的官方培训课程,看地很累,用dm也很吃力
回复 不支持

6# Yvez 培训课程只是让你熟练软件的应用,而对问题的分析还是要靠自己一个一个案例的积累,工作中每做一份任务,对于你来说都是一个思考的过程,让一个问题从无到有,然后再解决这个问题,进而对这一类问题提炼出自己的理解,才会豁然开朗。这个对问题理解的过程简单的培训是完成不了的
回复 不支持

练习是最好的入门,一般做一个具体项目,不全通也通的差不多了。根据你要做的东西,我的个人建议是:学pro/e建模软件,个人感觉这个软件还是挺广泛的,学了不会亏,ANSYS是个很好的CAE软件,资料可以买些书,网上也有很多资料,下苦功夫研究+有实践项目,还有学不会的道理?
回复 不支持

资料网上一大把,自己筛选一下,有目的的做一个具体的任务是最好的练习。关于建模,就在ANSYS里面建模也简单啊
回复 不支持

简单的建模还可以复杂的就没那么好弄了 9# edgar001
回复 不支持

真好啊,哈哈
回复 不支持

如果没有时间的话,不用学习PROE,一般的简单的建模在ANSYS里面建模还是可以的,多上上论坛,再结合你的项目应该比较容易的,不过还要有毅力。
回复 不支持

多练习,我现在做了个毕业设计感觉学了好多的东西。
回复 不支持

说实话我习惯用CAD,但是CAD实体建模好像差不多同样麻烦。

安装了pro/e,感觉完全没方向,正在研究。

ANSYS我也在看,稍微不那么茫然了。 不过平时业余时间少,所以断断续续地,颇费功夫。

其实我就想知道一个大概的流程,现在还没搞清楚。
回复 不支持

资料网上一大把,自己筛选一下,有目的的做一个具体的任务是最好的练习。关于建模,就在ANSYS里面建模也简单啊
edgar001 发表于 2011-4-26 07:11

哥们,我现在就下了全套的那个200多M的官方教程,花了几个小时,跟着做了几个简单的分析。但是迫切想知道怎么画实体钢结构图,怎么一步步分析。网上找了好久都找不到。如果您能够给我一点提示或方向,感激不尽。
回复 不支持

edgar001 发表于 2011-4-26 07:11

可能我不大熟悉ANSYS建模吧,像焊点那些我一点概念都没有。像画一个可以分析的钢结构,有哪些关键的不能省的?
回复 不支持

我也是一个初学者,可能在实践中学习效果会更快些吧,一点点的可能就通了。
回复 不支持

我也是一个初学者,可能在实践中学习效果会更快些吧,一点点的可能就通了。
回复 不支持

钢结构用pkpm比较好??
回复 不支持

工作几年了,突然要接触ANSYS,才发现力学基础都忘记好多了。

还是需要参加培训班,不知道各位有没有什么好一点的培训班?
回复 不支持