[流固耦合] 流固耦合计算活塞温度场、热应力

用fire计算完整的0到720度燃烧,然后得到活塞顶部的温度和对流换热系数,在用abaqus计算活塞温度场和热应力

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
插值后的HTC

本帖子中包含更多资源

温度场

本帖子中包含更多资源

热应力

本帖子中包含更多资源

做得很好呀

哇,楼主水平很高呀,佩服佩服~!
fire是什么软件?我第一次听到(我太孤落寡闻了)
网格分得很好呀,是怎么做出来的,可否赐教一二?
问一下,那么多网格用abaqus 算,一般2G内存的电脑,要算多久?
我们老李是大牛!!!
网格分得很好呀,是怎么做出来的
---------------------------
网格是用hypermesh结合fame划分的
----------------------------
问一下,那么多网格用abaqus 算,一般2G内存的电脑,要算多久?
--------------------------------
算温度场大概40分钟,热应力大概15分钟
AVL年会开完了,可以到海边度假了。哈哈哈哈哈啊哈哈

佩服!佩服

牛人啊,我们还有好多好多要向你学习啊^_^
hdy2006 该用户已被删除
看了高手兄做的东西,敬佩不已!
有个问题:
流固耦合分析的单元类型似乎很单调,三维的用六面体单元,二维得都为四边形单元(1阶或2阶)得,请问能不能用三角形单元?做流固耦合那
qinglh424老兄:
你好,看你把PATRAN、ABAQUS、FIRE使用的如此好,很羡慕。如果以后有项目能否找你合作??

另外,也想学习fire,不知您能否将上面例子中使用fire计算活塞顶面换热系数、温度场的建模、计算流程整理一下,发给愚弟一份。若能如此,感激不尽!!
email:bowei_zhao@sohu.com,simon2033@qq.com,feaplus@163.com
关于其他有限元软件,我也愿意与您探讨。
能不能给我发一份,leegoop@126.com
回复 不支持

Fire,abaqus ,hypermesh 这些我都用的很熟悉。
当然还有一些一维的整机性能计算的软件如boost,gt-power等等。
也很熟悉。
关键不是软件。是 理论基础,现在感觉到不够用了。而且我对热固耦合方面还不熟悉,恳请楼主指教!就是在计算完燃烧之后把便面温度和换热系数投影到表面,以及以什么样的文件提供给ABAQUS,在ABAQUS里又如何提取这些文件,这些具体的操作步骤还没操作过,也不熟悉。能否请楼主 把过程和一些细节贴出来,谢谢。
我这里搞这方面基本上我一个人,找不到人交流和请教。遇到问题不好办啊。
希望大家都多交流阿。
[localimg=375,300]1[/localimg]

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

下面是在 hypermesh 里做的startmesh,关键是这一步。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

计算温度应力不是要用热力耦合吗?麻烦这位老兄能否把inp文件上传一份。还有就是计算温度应力时怎么实现对流换热的影响。采用什么分析步算的!
回复 不支持

小kiss,
回复 不支持

搂住, 能否流吓 联系方式, 比如msn 和 QQ 什么来着的, 小弟想你学西。
回复 不支持

真是牛人啊
回复 不支持