楼主: lfycsu

[土木] 我的初始地应力平衡方法!

:lol :lol ,谢谢
回复 不支持

回复 34# calvine 的帖子

Simdroid开发平台
我觉得是这样的*el print 其实是输出单元高斯积分点的应力,你选的单元是二次单元,且没有用减缩积分,应该就有8个积分点啊
回复 不支持

在运行STEP——geostatic时,我有时也会出现如下错误:The fixed time increacement is too large。 不知道为何,请问如何修改?有时候能算,很奇怪。。。
回复 1 不支持 0

我很喜欢这个帖子
回复 不支持

桩用平衡吗

这个问题好像大家讨论的不多
回复 不支持

还有没有另外的一个abaqus 岩土群啊?
回复 不支持

第四步还有些不解:单元编号变为:instance名称.part名称.序号;???
instance名称、part名称及序号之间就用“.”隔开就可以了吗???
回复 不支持

我也出现步长过大,不知道该如何设置
回复 不支持

非常弱的问下:1、先建立好你的模型,按照你的课题把边界条件、接触什么的都建好,然后使用命令mdb.models['你的模型名字'].setValues(noPartsInputFile=ON),
'你的模型名字' 是什么?是你建的cae文件的名字吗?谢谢。
回复 不支持

同卡在第四步了55555, 到底是instance名称.序号 还是instance名称.part名称.序号 呀? 还有instance的名称是我的模型名称吗?比如我的模型叫做model-1,旗下有两个part:soil 和pile, 那是不是应该将第一列修改为:

model-1.soil.1
model-1.soil.2
model-1.soil.3
...
这样理解对不对?但是为什么结果报错呢
Error in job Job-1: in keyword *INITIALCONDITIONS, file "Job-1.inp", line 17080: Unknown assembly element set MODEL-1_SOIL_50

请各位多指教呀哇哇哇
回复 不支持

错误提示:“The fixed time increacement is too large”产生的原因是什么呢?郁闷。
回复 不支持

有问题啊
Permeability is specified on 333 elements but the initial void ratio is not defined. Use *initial conditions to the value. The elements are identified in element set ErrElemPermNoInitVoidRatio.

孔隙比我知道不能直接在cae中算,那么渗流计算的初始地应力怎么得到,地应力怎么平衡?
哪位大师详细的介绍下地应力平衡的原理吧?

另外,我做了个简单的模型,结果位移平衡很好,可初始应力不是自己想要的,也就是说地表施加为0,命令为
*INITIAL CONDITIONS,TYPE=PORE PRESSURE
allnodes,1.0e+05,0,0,10
地表为0,竖向坐标为10m;地下10m处为100kpa
可最后平衡得到的应力分布为地表处不为0啊
回复 不支持

15# Allen-2000
您好我是新手,您当年这个 问题怎么解决的?
为什么会出现地表不为0 的问题啊??
回复 不支持

好详细啊,学习
回复 不支持

太好了,通过楼主的方法,我终于搞定它了
回复 不支持

模型里面最初建模的叫part,导入到assembly中叫instances.一般instance名字为part名字-1 50# joyone
回复 不支持

很好的讨论,仍然在收益,谢谢了
回复 不支持

LZ,想问一下像39楼那样的问题该如何解决呢?
我使用了二次单元,得到的每个单元有四个值,这时候应该怎么办?
回复 不支持

rocksoul 发表于 2007-4-16 17:19
上述步骤对多个part的model也适用,步骤也是一样。

一定要在assembly中组装成一个part,在分析过程当中一定只针对一个part,否则不能导入地应力
回复 不支持

各位大神 我的出现了这种错误  i:L:Ln keyword *INITIALCONDITIONS, file "Job-2.inp", line 20541: Invalid instance id "SOIL-1.1,-107.692,-107.692,-200,4.03E-14,-8.38E-14,-1.30E-14"
回复 不支持