如何在hyperstudy中调用ansys求解器?

不知各位有没有碰到这样的问题?
在做hyperworks帮助文档Shape Optimization Study Using HyperMesh and ANSYS - HS-2010的例子过程中,当register ANSYS as a solver时发现原文提供的ansys.bat是针对ansys V56教育版的,我现在使用的是ansys V80,Write/Execute后根本不能在study目录下生成.rst文件。请问应该怎么重新定义ansys.bat才能调用ansys V80求解器呢?
我将script path直接定义成<ansys sysdir>/Ansys Inc/v80/ANSYS/bin/intel/ANSYS.exe,发现Write/Execute后hyperstudy启动ansys,但并没有任何动作。
另外将script path直接定义成<ansys sysdir>/Ansys Inc/v80/ANSYS/bin/intel/ANSYS.exe,在<ansys sysdir>/Ansys Inc\v80\ANSYS\apdl\下的start80.ans加上inp文件内容后运行Write/Execute,发现在study目录下生成了.rst文件,但优化过程中设计变量没有任何变化。不知何故,望各位兄弟能够回帖!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
我也遇到这个问题了!!!同仁,高手,斑竹,麻烦指点!!这个问题应该说很普遍的问题!!
我在用abaqus做求解时也遇到这个问题!
我也是,真是。。。
“在<ansys sysdir>/Ansys Inc\v80\ANSYS\apdl\下的start80.ans加上inp文件内容后运行Write/Execute,发现在study目录下生成了.rst文件”
      加上什么inp文件,楼主能否说的明白些,大家一起研究研究。
       我用的是ansys10.0;起动ansys后,弹出一个合法文件的声明,接着output说明起动了一个安装目录下的一个文件,很奇怪。
ansys.bat
是一个ansys执行批处理文件
自己编写一下把
很好。啊哈哈哈 可以学习一下了啊
我也碰到这样的问题,怎么没人解决呢,期待、、、
回复 不支持

期待大神……
回复 不支持

大牛们,快来帮忙看看啦~
回复 不支持

我不知道你的inp是个什么东西,hw帮助上有个ansys.bat文件,把bat修改一下是可以用的,没问题,我的是可以调出ansys求解器并优化的。你只要修改一下bat中ansys的安装路径即可。
set ANSYS100_DIR=d:\Program Files\Ansys Inc\v100\ANSYS
set ANSYS_SYSDIR=intel
set ANSYS100_PRODUCT=ANE3FL
"d:\Program Files\Ansys Inc\v100\ANSYS\bin\intel\ansys" -b -i %1 -o %2 -j %3

我的ansy是装在d盘的program files里的,改个路径就ok了
回复 不支持

fangchaotom 发表于 2012-8-13 16:26
我不知道你的inp是个什么东西,hw帮助上有个ansys.bat文件,把bat修改一下是可以用的,没问题,我的是可以 ...

你好,我的hyperstudy装在d盘,ansys装在了c盘,没有改动bat文件,直接计算,没有成功。直接调用ansys.exe后,启动了ansys,可是没有出现res文件。这是怎么个情况呢,谢谢
回复 不支持

是不是计算出错了
回复 不支持