[文件下载区] 三维桩土接触中桩横向受力的问题

大家好,本人最近在搞钢管桩和土的受力分析,主要研究桩的水平受力分析,本人一共做了三个模型,都给大家看看。这三个模型分别是:1,只考虑土的弹性,并且桩土变形协调,
                                                                                 即不考虑接触面。
                                                    2,考虑土的弹性,也考虑桩土接触面
                                                    3,考虑土的非线性即弹塑性,考虑接触面
因为这三个模型算下来数据应该差不多,所以我就做了这三个模型,当然第三种是最准确的,但是现在问题出来了,我的位移很小不到1mm,弯距竟然集中在加集中力的位置,众所周知应该在泥面以下弯距才最大啊!我考虑对称性就建了一半模型,建好后剖面用对称约束!
希望高人指点我,感激不尽!下面命令流:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
三维桩土相互作用数值模拟是否有好的软件或者怎么二次开发,或者自己编程序?
三维桩土相互作用数值模拟是否有好的软件或者怎么二次开发,或者自己编程序? 谢谢指点.
本人也做了三维的钢管桩-土相互作用分析,由于模型较大,暂时没有考虑弹塑性,但是考虑桩-土的接触模拟,计算结果基本可以接受,建议你把接触的方式及设置写出来看看,本人来仿真科技次数少,下载不了你的命令流。
啊,还有这样的好东西啊
谢谢啦
回复 不支持