楼主: stupidqjh

[K文件] 关于刚体转动的问题

这个问题可以公布结果了
在k手册里有一段描述的语句可以告诉我们:刚体只能绕通过其质心的轴旋转。
所有定义的非通过其质心轴都会平移到其质心位置
具体描述如下:
k手册关键字BOUNDARY_PRESCRIBED_MOTION_{OPTION1}_{OPTION2}中
REMARKS:
......
When the RIGID option is used to prescribe rotation of a rigid body,the axis of rotation will always be shifted such that it passes through the center-of-mass of the rigid body.......

Simdroid开发平台
忘了把上面一句话翻译出来:
当关键字BOUNDARY_PRESCRIBED_MOTION_{OPTION1}_{OPTION2}中OPTION1对应的RIGID选项被用于描述刚体的转动时,其旋转轴将总是被平移,使得该轴通过刚体的质心。
你的模型和你的课题的描述有些不一致。滚轧轮和偏心轴是一体的,是偏心轴的旋转带动滚轧轮对工件的击打,滚轧轮的旋转是靠与工件的接触产生的,所以不能直接简化成刚性滚轧轮的旋转。
另外,你的工件的给进速度是常速,不能用*INITIALVEL卡,用它定义的速度大小和方向都是变化的。
这是我按照你的题意做的,其中滚轧轮的外周是刚性的,工件增加了侵蚀的功能。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

正如 “ iamaxelong ”所讲的,刚体的转动只能围绕其刚体的质心转动???刚体不是可以强制转动吗,关键字*PART_INERTIA不就是为此而设的吗?有点晕了/。
wswu我发了一个关于强制刚体转动的帖子,请帮我看看。
xingzai20 该用户已被删除
xingzai20:
     我照你说的改了但是还是不行啊。
“你用*INITIAL-VELOCITY-GENERATION中OMEGA施加角速度,看行不行啊”
我要的不是刚体绕定轴转动的初始速度,你能详细说一下怎么用局部坐标系来使刚体绕定轴转动,或者给个例子。
原帖由 xingzai20 于 2006-7-11 09:16 发表
stupidqjh :
           我的确做过刚体绕定轴转动的例子,用的是局部坐标系
           是用*BOUNDARY_PRESCRIBED_MOTION_RIGID,将DOF参数设置成8,然后将VID设置成局部坐标系编号即可。
            局部坐 ...

谢谢了
你的建议肯定有用
但是我也设置过局部坐标,但没解决问题
你能不能贴个动画或k文件上来给大家学习学习
最好是k文件
原帖由 wswu 于 2006-7-10 10:24 发表
你的模型和你的课题的描述有些不一致。滚轧轮和偏心轴是一体的,是偏心轴的旋转带动滚轧轮对工件的击打,滚轧轮的旋转是靠与工件的接触产生的,所以不能直接简化成刚性滚轧轮的旋转。
另外,你的工件的给进速度是 ...

wswu
你做的效果的确不错
我可能简化得太多了跟工况差太远吧
怎么联系你?
我信箱
stupidqjh@sina.com.cn
谢谢!!
还有那个轮边是渐开线曲线,你怎么进行映射网格划分的?

关于强制刚体转动的问题,我做了一个简单的模型,如下:
一个半径为10,中心在原点的实心球体,设为刚体,让他绕点(20,0,0),方向为Y轴转动,加角速度,结果出现奇怪现象,现象如图并附上命令流文件。

本帖子中包含更多资源

忘了,上传此球的三维模型。

本帖子中包含更多资源

这个帖子不错,给俺的启发挺大,顶起!!!
怎么没人讨论了??
这里的版主们好象现在不咋关心这里的业务了。
唉.....
这是我课题中的初步问题之一呀,再不解决就毕不了业了,呜呜呜