[Flex及相关] 请教:关于柔性体和刚性体装配的问题!!!!

各位高手:
我将一个柔性体导入到adams里面,但不知道怎么将柔性体装配到刚性体上,由于我做的柔性体是一根轴,是工作台的一部分,要和电机,轴承等装配到一起,不知道怎么将他们精确的装配到一起!!
盼望有高手指点小弟一下,还有我导入进来的柔性体奇大无比,原来装配好的刚性体看起来就像芝麻一下,问怎么样调整是他们看起来尺寸差不多啊????
谢谢啦!!!!!
Simdroid开发平台
柔体建模的原则是从简到繁,所以我建议你先用刚体,把仿真过程走通,然后再把刚性的轴换成柔体,当然,导入柔性体的时候,也要把原先建立在刚体上的连接比如JIONT等等关系转移到柔体上
第二个问题,我觉得是不是你的单位设置有问题,成功导入MNF文件不代表柔体信息的正确导入。

评分

谢谢你的指导,我后来发现我的单位设置确实存在问题!!!!
我正是先用刚体仿真的,做了之后才决定将轴换成柔体,现在就是不知道如何将原模型的刚性轴替换为柔性体!!!正在摸索中,如果你有什么建议,希望你给我提出,不胜感激!!
谢谢!!!
零件简单的话可以用adams/autoflex转化,如果复杂的话可用nastran等FEA软件将刚性体输出mnf文件,可以在版内搜索一下这方面的讨论,还不理解的话大家继续交流....
请问一下
你的柔性体是通过什么软件做的
在ANSYS中有问题解决不了
能指点一下吗
QQ;79294410
首先谢谢andyxin的指点,我现在已经将柔性体装配到刚性体上,在加约束时老弹出如下错误,我不知道是什么原因造成的,希望你能指点我一下,
WARNING: Model .model_1 is no longer compatible with the ADAMS/Solver (FORTRAN).
.model_1.JOINT_121 is causing the incompatibility because:

1) Objects of type Cylindrical Joint are not compatible with the
      ADAMS/Solver (FORTRAN).

2) The topology of the model has changed so .model_1.JOINT_121
      is no longer connected in a way that is compatible with the
      ADAMS/Solver (FORTRAN).

3) An attribute of .model_1.JOINT_121 is no longer compatible with
      the ADAMS/Solver (FORTRAN).

If you intend to use the ADAMS/Solver (FORTRAN), then be sure that you
set your preferences so ADAMS/Solver (FORTRAN) is the default as follows:

- From the Settings menu, point to Solver and select either
     Solver Executable or Preferences, depending on the product
     you are using.

- Press F1 in the dialog box that appears to learn more.

If you do not want to use the ADAMS/Solver (FORTRAN), you must change
your model to eliminate the incompatibilty.  See the online help
for the object listed for more information.
zhiyangx0000
我的柔性体是用UG建模然后导入ANSYS,在ANSYS下生成,你有什么问题,可以在论坛里留言,到时大家一起讨论!!!!
能用ADAMS 自带的离散体法就是:build>flexible bodies>discerte flexible link将刚体离散化,这样做柔性体可以吗,请教一下高手请不吝赐教

请教柔性体问题

为什么我的刚体用autoflex转化成柔性体后仿真时柔性体的变形特别大?
还有,载荷是在柔性体转化前加好呢还是转化后加?
to jeffhu2006
将ADAMS/Solver 改成C++ 试试看?!
原帖由 阿神 于 2006-8-6 21:42 发表
能用ADAMS 自带的离散体法就是:build>flexible bodies>discerte flexible link将刚体离散化,这样做柔性体可以吗,请教一下高手请不吝赐教

可以先看看自带help,里面有这方面的例子
原帖由 plihong 于 2006-8-10 20:50 发表
为什么我的刚体用autoflex转化成柔性体后仿真时柔性体的变形特别大?
还有,载荷是在柔性体转化前加好呢还是转化后加?

一般是转化后再加!
谢谢 andyxin的热心指导,我用c++可以仿真了,但是在和matlab进行联合仿真时,老是提示
can not connect to adams server的错误,是不是要将adams_server.py文件拷到matlab工作目录下,我的adams2003里没有自带adams_server.py文件,不知在哪里下载???