[耦合分析] 条形炸药在岩石中爆炸能量问题

各位高手帮我看一下,我用DYNA模拟条形装药在岩石爆炸,用的是流固耦合算法.计算出来结果显示总能量一直减小,沙漏能量增加了一些,但是不明显,主要是总能量减少的很多.这究竟是怎么会事情啊,麻烦高人指点啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
这是K文件的控制参数,请大家帮忙看一下.
*CONTROL_ALE
$      DCT      NADV      METH      AFAC      BFAC      CFAC      DFAC      EFAC
         2         1         2-1.0000000 0.0000000 0.0000000 0.0000000
$    START       END     AAFAC     VFACT    VLIMIT       EBC
0.0000000 0.0000000 0.0000000
$
*CONSTRAINED_LAGRANGE_IN_SOLID
$    SLAVE    MASTER     SSTYP     MSTYP     NQUAD     CTYPE     DIREC     MCOUP
         1         2         0         0         0         5         1         0
$    START       END      PFAC      FRIC
         0    1.0e10       0.1      0.00       0.3         1
*SET_PART_LIST
*SET_PART_LIST
         1         2         
*ALE_MULTI-MATERIAL_GROUP
         2         1
         1         1                 
*HOURGLASS
         1         0     0.100         0      1.50 0.600E-01      0.00      0.00
踢上去
从你的K文件看不出你的边界条件是怎么定义的,是不是在整个计算过程中有能量从边界流出呢?
我的模型建立的是1/4圆柱形的,我在圆柱的圆弧面定义的非反射.
请问一下,如果能量从边界流出的话,那沙漏的控制标准怎么考虑.谢谢
我建议你单元采用全积分,我开始采用单点积分就会很快没能量了
请问楼上,我采用的是
*SECTION_SOLID_ALE
$      SID    ELFORM       AET
         2        11
$     AFAC      BFAC      CFAC      DFAC     START       END     AAFAC
0.0000000 0.0000000 0.0000000 0.0000000 0.0000000 0.0000000
如果采用全积分的话ELFORM应该设置成多少啊,我找了半天没有找到.