关于沙漏控制

说:the hourglassing energy should not exceed 10%of the internal energy.

那么:这个指的是任意时刻的情况吗?可是当体系振动到接近平衡位置的时候,internal energy的值很小,那么这样的话就要求hourglassing energy 一直都要很小。
这样似乎控制起来不是很容易啊!
如何理解呢??
Simdroid开发平台
应该是不能超过总能量的10%吧
那这个总能量如何理解?它是随时间不断变化的 啊
难道只是比较两者的最大值?
总能量=内能+动能+滑移界面能+。。。
能量之间是可以相互转化的,但是对于动力学问题,总能量一般是不太变的。也就是能量守恒原理。  沙漏模式也就零能模式,他在理论上是一种存在的一种变形模式,但是在实际模型中是不可能存上的。零能模式就是指有变形,但是不消耗能量。显然是一种伪变形模式,若不加以控制,计算模型会变得不稳定,并且计算出来的结果也是没有多大意义的。要加抵制这种变形模式就得相应的消耗一定的能量,也就是沙漏能,如果这个比值太多,就说明模型和实际的变形有很大的差别,当然是不正确的。这也是缩减积分所付出的代价。用全积分单元可以解决这个问题,但是效率不高,有可能导致体积锁死,过刚的一些问题。
但是我现在遇到的问题还是关于这句话的理解:
the hourglassing energy should not exceed 10%of the internal energy.
指的是任意时刻的情况吗?
请指教
我算了个碰撞的东西,结果在缓冲件破坏后,部分part的沙漏比内能还大!!
这样的情况的好象很常见啊,
我做的一薄板受冲击荷载作用。在板振动到接近平衡位置的时候,内能几乎为零,而沙漏能量一直保持缓慢增长,这样必然会出现沙漏能大于内能的情况。除非沙漏能能够总是被控制在0左右。
我也做过沙漏控制,关键字*HOURGLASS的卡片中系数的调整效果并不好。
那遇到这样的情况如何处理呢?

高手支几招啊!!!!!!!!!
晕,总能量怎么会变化?!在计算过程中 如果发现总能变化过大,就是你的模型有问题了。沙漏要控制的,沙漏能一般不大于总能量的10%。如果大于这个值,说明你的计算结果不可靠
试试刚度控制:IHQ=4/5;低速问题用刚度形式的沙漏控制
我说的是内能(internal energy)在不断变化!
还有注意:the hourglassing energy should not exceed 10%of the internal energy,而不是total energy(总能量)!!!