求助:间接法求解热应力时第二步出现问题,求解不能继续

如标题所述,出现如下错误和警告,恳请各位同仁给个解决办法,非常感谢!

*** ERROR ***     SUPPRESSED MESSAGE    CP =   10531.828   TIME= 02:32:49
One or more elements have become highly distorted.  Excessive           
distortion of elements is usually a symptom indicating the need for     
corrective action elsewhere.  Try incrementing the load more slowly     
(increase the number of substeps or decrease the time step size).  You  
may need to improve your mesh to obtain elements with better aspect     
ratios.  Also consider the behavior of materials, contact pairs,        
and/or constraint equations.  If this message appears in the first      
iteration of first substep, be sure to perform element shape checking.  

*** WARNING ***   SUPPRESSED MESSAGE    CP =   10531.828   TIME= 02:32:49
The unconverged solution (identified as time 1.30899692 substep 999999)
is output for analysis debug purposes.  Results should not be used for  
any other purpose.                                                      

*** WARNING ***                         CP =   10535.500   TIME= 02:35:54
EALIVE is not a recognized BEGIN command, abbreviation, or macro.      
  This command will be ignored.                                          

*** WARNING ***                         CP =   10536.391   TIME= 02:36:02
LDREAD is not a recognized BEGIN command, abbreviation, or macro.      

*** WARNING ***                         CP =   10536.438   TIME= 02:36:03
TIME is not a recognized BEGIN command, abbreviation, or macro.         
....................................................

因为用了循环,后来就反复出现上面列的后三个warning,困惑中...
Simdroid开发平台
还请大家帮帮忙啊,很急的,困了好几天了。看了以前的帖子,有点收获,还请高手明示啊,劳驾斑斑相助,先谢谢了!
我把子步数增大到120计算,还是有同样的问题啊,欢迎大家参与讨论,或给个建议,先谢了。

呵呵 !!

你这个问题    就不好说了   问题太多   我想知道 你进行计算    第二步 指的的?   具体些    我刚好刚解决完这个问题   用了一个月

有的时候  可子步有关系   有的时候 和单位 有关系 ! 还有可能 加载、  网格       你从头开始检查    看看单位   在看看 网格
建议重新分网格,特别注意不要有奇点,比如说像有尖锐角的网格,这样容易造成应力过分集中从而使变形溢出
可以把网格划大些再算
呵呵,谢谢大家的回复
噢,这里指的是应力分析计算时的第二个载荷步啊,第一个载荷步计算没有问题,而第二个载荷步的第53个子步出了问题。
单位用的都是国际单位啊,网格我就不敢保证了,怎样检查呢?
紧急求助,算过热应力的朋友们,难道你们没有碰到这个问题吗?为什么我的刚开始就出error了呢,现在我增大子步到240,还是有同样的问题,该怎么办啊,请高手或斑主指点,我该往哪个方向努力呢?
将网格再细化一下,所加的约束条件也会导致这样的错误
我也遇到这样的问题啊 ,请问这问题解决了没有啊,怎么解决的,谢谢了
回复 不支持

最大问题可能是载荷步太大,载荷步的影响有时比子步更大,减小载荷步试试。单元的影响不是太大,瞬态分析减小网格尺寸似乎反而更难收敛,个人体会!
回复 不支持

4# 半个苹果

你好
想问您关于焊接残余应力方面的问题
http://forum.simwe.com/thread-880314-1-1.html
这是我遇到的一个问题
我的QQ401021563
欢迎指导交流
回复 不支持

材料参数(弹性模量和切变模量)确定是对的吗?
我也遇到过类似的问题,细化网格,缩小子步我都试过。后来才弄明白是材料参数不对,建议你可以用确定的材料做一下试试。
回复 不支持