[耦合分析] 请教ANSYS/LS-DYNA能不能直接做热力耦合分析??

请教ANSYS/LS-DYNA能不能直接做热力耦合分析??
Simdroid开发平台
各位高手帮忙回答一下吧
完全可以。利用dyna里面的温度相关材料模型以及热材料模型进行分析即可。

这个关于热接触方面的设置怎么办?
还有两个物体之间接触,但是与环境的热交换怎么考虑?
偌彦伟业(北京)工程技术有限公司常年举办LS-DYNA高级技术培训,详细信息请登陆www.reet.cn,欢迎大家光临交流。
看dyna的的contact中的thermal卡片设置,可以定义传导、对流和辐射
我公司有些热固耦合分析的案例,有需要者请和我们联系获取。我公司常年举办LS-DYNA高级技术培训,详细信息请登陆www.reet.cn

Jane Liu

偌彦伟业(北京)工程技术有限公司
地址:北京市石景山区石景山路40号信安大厦3层C1室
邮编:100043
电话:86 10 68880609/1029/2399
传真:86 10 68881535
邮箱:Ivan@reet.cn
网址:www.reet.cn
我说的是ANSYS/LS-DYNA并不是LS-DYNA,它们之间的热-应力耦合是不是不一样?
无论任何前处理,你最终用的都是lsdyna的solver,当然没任何问题。你刚开始用吧。
在ANSYS/LS-DYNA形成的k文件中添加LS-DYNA关键字手册中的关键字,在ANSYS/LS-DYNA的求解器中不能运行啊!是不是有的关键字在ANSYS/LS-DYNA中不识别啊???
不会的,你可以贴出出错信息,我们看一下是什么原因造成的。

Jane
偌彦伟业
www.reet.cn
请教用LS-DYNA进行热力耦合分析,与选择的单元有没有关系??我选择的单元是SOLID164。

另外,DYNA中的热力耦合是直接耦合,还是顺序耦合???

谢谢各位的解答