[iSIGHT] isight+abaqus优化收敛速度问题

我用isight+abaqus做sheet metal forming前处理多参数的优化,
请问用什么优化算法能够快速的收敛??
3x
Simdroid开发平台
这个问题我不太清楚,不过老兄能否告知我如何在windows xp中集成abaqus,鄙人将万分感谢!
lwwhy2946@126.com
同anasys的示例 只不过simulation的bat文件改一下就可以  可能输入输出参数解析的时候有点麻烦(如果数据文件过大,打开应该是很费劲的)
同anasys的示例 只不过simulation的bat文件改一下就可以  可能输入输出参数解析的时候有点麻烦(如果数据文件过大,打开应该是很费劲的)
楼上老哥,能否说得清楚些!
谢谢!
请问你是怎么将abaqus集成到isight,你用的isight的是什么版本的。
回复 不支持

优化的收敛速度取决于你的空间、变量数目。一般来讲,类梯度算法的收敛速度快
回复 不支持

ISIGHT如何集成ABAQUS?
回复 不支持

最近在做这方面的工作,希望楼主能分享isight集成abaqus的经验,谢谢!
回复 不支持

好,对于Isight集成ABAQUS,如果我想优化一个长方体的的长度,该如何处理呢,因为Isight的输入输出文件是inp文件和dat文件,但是这两个文件只是单元和节点坐标,就是我在ABAQUS中定义一个集合,这个集合也只是单元或节点的结合,不能想length 5 直接解析5就可以。不知道你怎么处理的呢?谢谢了
版主 1# shawn2008
回复 不支持

6# yekai
大侠好!
情况描述:
       当优化算法选用NLPQL时,只要目标函数曲线有5步不做任何变动,系统便会自动给出最优值。但当优化算法选用MIGA(Multi-Island Genetic Algorithm)时,即使目标函数曲线有几十步不变,系统也不给出最优值。请教大侠: 可不可以设置不变的步数上限,当目标函数保持不变步数达到这一上限值时,让系统自动给出最优值?

期盼大侠指教!
回复 不支持

咦?这不是abaqus版的版主吗?在这里碰上你了?能不能向你请教Isight与Abaqus集成的一点问题呢?我也在做成型工艺方面的参数优化。
回复 不支持

还没有得到abaqus版主的答复啊。……………………………………
回复 不支持

http://forum.simwe.com/forum.php ... ght=isight%2Babaqus版主帮我关注下这个问题,实在是没解决,不然也不会麻烦版主了
回复 不支持

回复 不支持