楼主: willams_lee

【讨论】一个Abaqus CAE分析后问题讨论

回复: 【讨论】一个Abaqus CAE分析后问题讨论

无摩擦不行啊,因为钢筋在里面会乱跑,起不到承受拉力的作用了,假如不要摩擦,必须加其他的约束,以便可以让混凝土和钢筋固结在一起直到开裂。

回复: 回复: 【讨论】一个Abaqus CAE分析后问题讨论

Simdroid开发平台
willams_lee wrote:
无摩擦不行啊,因为钢筋在里面会乱跑,起不到承受拉力的作用了,假如不要摩擦,必须加其他的约束,以便可以让混凝土和钢筋固结在一起直到开裂。

可以啊,你要把混凝土和鋼筋視為同一個part,四個體積,兩種材料,網格連續即可...
washington8024 该用户已被删除

回复: 回复: 回复: 【讨论】一个Abaqus CAE分析后问题讨论

seansheu wrote:
[quote]willams_lee wrote:

可以啊,你要把混凝土和鋼筋視為同一個part,四個體積,兩種材料,網格連續即可... [/quote]

这个,我就不太懂怎么做了,请指点一个part,怎么设不同材料呢。

回复: 回复: 【讨论】一个Abaqus CAE分析后问题讨论

washington8024 wrote:
abaqus 里面不是可以设钢筋层吗?我记得是:*rebar,
里面有钢筋混凝土材料的,在standard mannual里面搜一搜试试:reinforced
concrete ,或者rebar,不用像ansys里面似的,定钢筋定混凝土,再定interaction,吧。

确实,我也看到这部份内容,不过不是很会用,还希望这么用过的大侠指点指点。我现在重新做过一个模型,比较简单,还是定义钢筋(弹性以及塑性),混凝土(弹性,以及塑性里的混凝土,输入假设实验转化的数据,以及拉伸硬化等),然后定义界面,interaction,界面定义是 tie,但是运行以后混凝土变形大致符合,不过钢筋还是和混凝土分离开了,很是苦恼,不知道什么原因。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

How about this...?
One part which has TWO cells, one is concrete, and the other is steel. Therefore, here has NO Tie.
Follow ur geometry, material properties, load, and BC.
But use mapped mesh and Nonlinear analysis...

本帖子中包含更多资源

Detail...

本帖子中包含更多资源

The other...

本帖子中包含更多资源

very good, //admire..
thanks you, i will try again tomorrow as you suggest.

你是怎么可以在结果里面显示受力部件的部份以及剖面的呢,是不是要预先设定输出历史数据

首先,預設了兩個elset,一個是concrete,一個是steel
分析完後,於後處理中,用display group只讓concrete顯示(以set選),
再以鼠標圈出只要顯示的concrete elements 來 replace(以element選),
之後再將steel set給add(以set選),
如此即可...

评分

完全明白了,谢谢seansheu大侠

能否看看你的inp文件呢,因为我的运行结果出来后,应力只是集中在受力部份附近,没有出现想你的结果附图里面那样,从中央向下端两个支撑处应力的由大到小传递,我从自己的inp文件也看不出原因。

本帖子中包含更多资源

李兄,
你原始的 input file計算結果,元素明顯畸形變形,應該是hourglass發生
您應該將非線性分析選項打開才是,先前小弟示範亦是如此
修正如下:
*Step, name=Press, nlgeom

CAE可於step菜單中turn on nlgeom...

隨帖附上修正後所得計算結果

本帖子中包含更多资源

能否看看你的inp文件呢,因为我的运行结果出来后,应力只是集中在受力部份附近,没有出现想你的结果附图里面那样,从中央向下端两个支撑处应力的由大到小传递,我从自己的inp文件也看不出原因。

李兄,

在此附上小弟前頁示範帖子之cae檔,共 beam.cae 與 beam.jnl兩個檔案,
將其置於同一目錄下,直接執行 beam.cae 即可,
cae file好處為保留 model geometry與 model feature,可以於CAE中任意修改...
不會像看input file般霧裡看花,您可以從建模到後處理逐步瞧一下過程細節。
不過,老實說,我這例子只是小兒科,沒啥大學問,您看看就好,不必太認真...

本帖子中包含更多资源

虽然对于懂的人是小儿科,不过对我是绰绰有余了,真是幸运这里这么好的气氛,短短不到一个月,我已经从初学到可以足够应付老板有余,幸甚,学海无涯,前面的各位就是我今后的目标了。

虽然对于懂的人是小儿科,不过对我是绰绰有余了,真是幸运这里这么好的气氛,短短不到一个月,我已经从初学到可以足够应付老板有余,幸甚,学海无涯,前面的各位就是我今后的目标了。

你太客氣了,大家一起學習,共同提升水平吧!! 加油!! 加油!!
一起高喊 : 奧博世,我砍砍砍!!:D:D

一直想不明白,奥博世是什么意思,太深奥了。
另外,seansheu 大侠,我按你的方法将非线性的开关打开后,结果就正常了,可是我不明白的是既然我已经将混凝土的塑性曲线数据按点输入了,肯定就不是线性的了,为什么还要另外加上非线性开关它才明白呢。

另外,seansheu 大侠,我按你的方法将非线性的开关打开后,结果就正常了,可是我不明白的是既然我已经将混凝土的塑性曲线数据按点输入了,肯定就不是线性的了,为什么还要另外加上非线性开关它才明白呢。

奥博世是ABAQUS中國分公司的名稱,沒啥深奧的意思...

至於,開啟非線性選項,這您就問倒我了...恕我學藝不精xx(
nlgeom開啟,顧名思義是您這模型存在著幾何非線性的現象,
至於要如何詳細解釋於您這模型上,給我點時間好好研究,再上來一起討論,
若有其他高手,也可否上來指教大家一番,謝謝!!

回复: 回复: 回复: 【讨论】一个Abaqus CAE分析后问题讨论

seansheu wrote:
[quote]willams_lee wrote:

奥博世是ABAQUS中國分公司的名稱,沒啥深奧的意思...

至於,開啟非線性選項,這您就問倒我了...恕我學藝不精xx(
nlgeom開啟,顧名思義是您這模型存在著幾何非線性的現象,
至於要如何詳細解釋於您這模型上,給我點時間好好研究,再上來一起討論,
若有其他高手,也可否上來指教大家一番,謝謝!! [/quote]

几何非线性即通常所说的大变形分析,是指系统的微分方程等都建立在结构当前变形基础上的;不打开NLgeom即意味着系统的控制方程等都建立结构的初始构型状态。