[基础知识] 学习ADAMS软件需要学习什么基础理论?

学习ADAMS软件需要学习什么基础理论?
新手向重多高手请教?????
Simdroid开发平台
我觉得这是一个好问题,为什么没有人愿意回答呢?
besthill 该用户已被删除
有限元呢?

想学ADAMS啊

我是初学者,但学了好长时间了,也没有多大进步啊,望高手指点啊,
液压,震动,控制,结构,连杆
多体动力学--ADAMS可以说是基于该理论编写的。
是不是学好了理论力学就可以了?分析力学呢?
主要要知道机械设计原理,理论力学,最好还学过多体动力学。
这个主要是看你想干什么了!

关于学习Adams等多体动力学软件的一点建议

使用Adams等多体动力学软件的人应该能够区分这样的两个基本概念:结构动力学和机构动力学。前者基础上发展起来的有限元先于后者基础上发展起来的多体动力学10多年便已成熟。
       个人认为关于多体动力学的比较好的教材有Prof. Haug的《机械系统的计算机辅助运动学和动力学》和Prof. Shabana 的《Computational Dynamics》。前者超星可以下到,后者netlib可以在线阅读。
       顺便提一下,A.A.Shabana 教授的博士论文的supervisor 是Wehage Roger,而Wehage Roger的论文的supervisor就是著名的Edward J. Haug教授。
       另外,《Multibody systems approach to vehicle dynamics》by Michael Blundell and Damian Harty 对于用Adams研究车辆的人也是本不错的参考资料。

欢迎补充!
       sunshengli@sohu.com
深受启发!谢诸位大侠。
多刚体动力学最好多看看!!!当然英语要有基础
微积分我觉得只要了解就行了,只要还是力学的东西要理解

回复 #1 wanghonglin1997 的帖子

我是刚打算学,原来这么难啊!!都有点害怕啊~呵呵
回复 不支持

对于英语基础不太好的,我推荐由洪嘉振教授编写的《计算多体系统动力学》,个人觉得蛮不错的!
回复 不支持

必须要有一些理论基础,还需要比较全面一些的,我在用这个软件时真正遇到关键问题时就觉得无从下手,而且解决一个问题要花好大力气,感觉理论知识还是越扎实越好!
如果有人指导或者点拨一下,一边理论一边 实践,应该会有很大进步和提高!我非常想这样,不过事实还是自己一个人在琢磨,还是很辛苦!
回复 不支持

学了工程力学系列就能基本上理解,应该
回复 不支持

入门应该至少会机械原理
回复 不支持

原帖由 zilingyhy 于 2007-6-28 09:21 发表
必须要有一些理论基础,还需要比较全面一些的,我在用这个软件时真正遇到关键问题时就觉得无从下手,而且解决一个问题要花好大力气,感觉理论知识还是越扎实越好!
如果有人指导或者点拨一下,一边理论一边 实 ...

同感!
回复 不支持