[问题讨论] 内存问题,哪位达人帮帮忙?

计算时抱错:
This model requires more scratch space than available, currently        
30057117 words ( 115 MB).  ANSYS was not able to allocate more memory   
to proceed.  Please shut down other applications that may be running   
or increase the virtual memory on your system and rerun ANSYS.         
Problem terminated.
机器 配置:  4G内存,110G虚拟内存, 
操作系统:  32bit windows server2003, 硬盘为ntfs格式
ansys 版本: 8.0
模型节点数: 150225个节点
Simdroid开发平台
我也曾碰到类似的问题,我当时是将单元总数减少(即略微加粗)一些,之后可以计算,不知道对你可行否?可以试试!
请问你用的是什么单元?
没有理由啊?才15w节点就不能算了?我们那个IBM工作站才2G内存,4G缓存还能勉强挺过来呢
你们如果是工作站的话可以找服务商咨询一下,这种专用工作站都有一些专门的设置你可以咨询以下如何优化系统等等

我们算的模型更大,SHELL93的35w单元90w节点,不过最后因为机器算不了只好搁浅了
我想是你工作的那个硬盘分区容量不够了,应为ANSYS计算时将所在的硬盘的一部分作为回转空间,即临时储存计算内容,这是要比较大的空间的.
楼上正解,在计算过程中产生的临时文件是很大的,看看你的硬盘分区空间还有多少。
如果磁盘周转空间不够的话,系统会提示的.
内存不足是困扰大家的烦心事.我的40多W单元也算不了.
正想办法呢.
回复 不支持

为什么大家都有这个问题啊,我这个出现过好几次了有次改了memory total workspace 可以了但是后来又出现这个问题了,已经改到最大了,没办法再改了,就不知道怎么解决了,有大侠知道的帮帮忙啦!!!
回复 不支持

我1G内存70W节点以下都能算!
回复 不支持