请教:assembly中几个part的merge的问题

最近用到几个part合并到一起形成一个assembly的问题,好像有两种办法:
一种就是把几何模型合并,要求part是dependent的,没有划分网格的,会重新生成一个新的几何模型的part,但是原来的在每个part中赋值的截面材料参数就没有了,需要重新赋值;
第二种方法好像就是合并网格,要求part是independent的,已经划好网格的,会形成一个新的part,是由网格组成的,没有几何图元,如线,面,体之类的,同样,原来的在每个part中赋值的截面材料参数就没有了,需要将单元重新赋予截面参数。
我的问题是,我想在part中赋值的截面材料参数(比较方便),然后又要把模型的几部分连接起来,最好能够保留其几何图元,如线,面,体等,方便加载。请问各位大侠可有好的办法?
我最近才开始学aba,是个菜鸟,请斑竹不要笑话,谢谢各位!
DABAQUS 该用户已被删除
回复 1 不支持 0

assembly不用重新定义section的分布,主要是和part的mesh有关系
这里有两个帖子,说不定有点帮助:
http://www.simwe.com/forum/viewthread.php?tid=566873
http://www.simwe.com/forum/viewthread.php?tid=747429
谢谢斑竹的回复。
我看了你给的链接了,我已经弄清楚了assembly的功能,但是我还是弄不清楚不同材料的几个part组装到一起应该怎么操作呢?
比如梁用的是C30的混凝土,柱用的是C40的混凝土,4根柱4根梁组成的最简单的空间框架的话,我想把梁和柱子做成part,然后安装,各自位置定好了以后,但是各部分怎么连接起来呢?
除了merge之外,请问斑竹可有其他的高招?
采用merge的话,好像我上一贴中的问题有没有好的解决方案呢?
assembly其实对应于有限元中的装配,你所说的应该是接触属性,在interaction模块
哦,这样,谢谢各位的回复,我试试看行不行的哦?