请教Flotran-CFD分析参数设置

我做空气的热流分析,采用ANSYS 中的FLOTRAN-CFD模块。
虽然通过计算马赫数,<0.3,可不考虑空气流动产生的密度变化,但由于有热源,导致气体的温度分布不均,需考虑空气密度随温度的变化。

问题:我是否该打开气体的可压缩选项?

MPTEMP,1,25,30,35,40,45,50
MPDATA,DENS,1,1,1.185,1.165,1.145,1.125,1.105,1.085
MPTEMP,7,55,60,65,70
MPDATA,DENS,1,7,1.065,1.045,1.025,1.005

MPPLOT,DENS,1

FLDATA1,SOLU,COMP,T                 !设置求解选项为可压缩

FLDATA7,PROT,DENS,TABLE           !设置流体密度
fldata8,nomi,dens,-1
fldata9,cof1,dens,0
fldata10,cof2,dens,0
fldata11,cof3,dens,0

Simdroid开发平台
有用Flotran-CFD做热流分析的吗?怎么没人回答呀?
还是大家都用其它更好的软件做呀,大家多帮忙,给我点提示吧。
应该不用,你找一些例子看看,这样的问题很多书里都应该有
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
回复 不支持