求助关于地应力平衡的一个简单问题

以下是曾经的一个平衡地应力方法的帖子
我的初始地应力平衡方法!
看了版上很多帖子,受益菲浅!
关于地应力的平衡方法,综合了版上的一些意见,结合了自己的想法,对于初始地应力的施加,得到了e-6的效果,方法比较简单,与大家分享!
1 先施加重力荷载的作用,可以在cae中实现
2.在inp文件中的output request中写上
*el print
s,
这样就会将施加重力荷载后的应力输出到*.dat文件中了
3.在*.dat文件中,将单元应力的序号及单元的应力拷出,例如
ELEMENT  PT FOOT-       S11         S22         S33         S12     
         1   1        -1.2598E+05  -1434.     -3.1852E+04   892.7
         2   1        -1.2249E+05  -6287.     -3.2194E+04   1223
........
单独存为一个*.dat文件
4.用excel打开该文件,将其中的1所在的列去掉,在每个单元号前面加上其instance. ,即单元编号变为:  instance名称.序号  ;注意不同的instance和part要都按照其所在的单元从小到大编号,而不是按照他们在整体单元编号来编号!
5.接下来就在excel把该文件另存为*.csv格式的文件(即带有逗号分隔符的格式),
6.最后在inp文件的step之前写上
*initial conditions,type=stress,input=文件名.csv即可!
这种方法不需要用python,比较简单,希望能对大家有用!
对于第4步,如何编辑这个dat文件呢?
我用的格式是instance名称.序号不对啊,还用了instance名称.part名称.序号也不对
出现这样的错误
***ERROR: AN INITIAL CONDITION HAS BEEN SPECIFIED ON ELEMENT 0 BUT THIS
           ELEMENT HAS NOT BEEN DEFINED
LINE IMAGE: , -1.66E+06, -7.07E+05, -2001
大家帮我看一下inp吧谢谢^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
我的QQ29253556
希望和大家交流^_^
原帖由 yelin 于 2006-11-30 10:24 发表
以下是曾经的一个平衡地应力方法的帖子
我的初始地应力平衡方法!
看了版上很多帖子,受益菲浅!
关于地应力的平衡方法,综合了版上的一些意见,结合了自己的想法,对于初始地应力的施加,得到了e-6的效果,方法比较简 ...

我没有看你的inp文件,但是从你的错误上看,是不是你的文件里面有空行,如果有空行的话,会出现类似的错误! 你再检查下!

感谢你给大家的总结!
版主好!
我的inp文件中没有空行,我感觉是是地应力的inp中格式不对
请赐教^_^
地应力文件 diyingli1.inp中单元编号后面要有逗号(任何两个数据之间都要有逗号隔开)。

*Dload 后面不应该有一个单独的星号,即

*Dload
TUNNELHUA0-1.ROCK, GRAV, 10., 0., -1.
*

应改为

*Dload
TUNNELHUA0-1.ROCK, GRAV, 10., 0., -1.

评分

aba_aba 大哥,太感激你了,根据你的指点,我已经解决了这个困扰我这么久的问题
太谢谢你了^_^