俺做的一个简单的跌落问题???

老是提示这样的错误
***ERROR: Excessive distortion of element number

附件是inp文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
哪位大侠帮我看看啊!!!!!!!!!!!!!!!
简单看了下你的模型,存在以下问题:

1 你的重力载荷方向错误,你施加的力的方向跑到天上去了,怎么会下落呢

2 边界条件有问题,initial中竟然没有边界条件

3 你的模型中只有一个部件,我很奇怪?
4 两个部件要下落的话,终究要接触的,是不是也需要定义接触行为?

最后,good luck
谢谢  版主的回帖
我得本意是做一个自由落体的小盒子 撞击地面模型.
重力加速度本来方向是对的,但是仍然出现错误,后来看到一片文章好像说
重力加速度要与实际相反(可能我理解有误).
在模型中有盒子 和地面 两个 elset ball 与plane.
边界条件constraint 跟重力都施加在step1里面了 静力分析时候差别不大,不知道动力是不是会有差别
我是定义了 面  ball 与plane 接触,但是inp文件里面好像没有

能不能给我解释一下 重力加速度 直接用 压力来表示的原理.
这样是不是忽略了质量的影响啊?

再次感谢
你说的重力加速度要与实际方向相反,我没有听说过,但是我想你是让盒子下落吧,在cae里面可以看到施加载荷的方向的。

看到你定义的两个面了,不过没有定义接触,输入文件也没有接触定义

重力加速度和压力的区别,请参见:

http://www.simwe.com/forum/viewt ... ravity%2Baba%5C_aba

置顶贴常见汇总问题汇总2.0版  17.4
Getting Started with ABAQUS/Explicit: Keywords Version
手册有个例子,你可以学习学习

Example: circuit board drop test

评分

受教了!!!
谢谢,这么多热心的人~~~~~~~~
原帖由 shock111 于 2006-12-6 13:25 发表
Getting Started with ABAQUS/Explicit: Keywords Version
手册有个例子,你可以学习学习

Example: circuit board drop test

这个例子估计对你很有帮助,而且讲的也很详细,建议好好看一下