地应力

本人(小小鸟=菜鸟)现在正在做桩土共同作用方面的分析,《abaqus在土木工程中的应用》桩土作用一节我看了,“ABAQUS常见问题汇总 - 2.0版  ”我也看了,各位发的帖子我也搜了,但是平衡地应力方面我还是一窍不通,还是一头雾水!(本人驽钝)
可惜《abaqus有限元分析实例详解》里面没有地应力方面的例题,有没有象这本书差不多的学习资料?《帮助》里面有没有“地应力”的例子?难道一定要啃《帮助》才行?(把地应力学会的前辈们肯定摸索了不少时间,吃了不少苦,本人初学,幸运地有本好书和各位大虾的指引,断断续续地学了一个多月,没有吃苦,吃不了苦啊!)
*Geostatic
*Dload
_PICKEDSET14, BY, -18000.
上面这些东西一定要在inp里输吗?在CAE里面不能输吗?

我也有一样的问题

Simdroid开发平台
老兄,留下QQ,我也是作桩土相互作用分析的,以后讨论有伴了啊,呵呵。
我的QQ 524965753,多多交流啊。
我也是新手。不过,我觉得归根到底要自己看帮助。
简单的说一下地应力,就是说我们在分析一个问题时,比如说复合地基,我们在分析模型的开始模型一定是没有位移和没有初始屈服。看看帮助geostatic就能明白。

原帖由 tzwjc 于 2007-1-14 17:46 发表
本人(小小鸟=菜鸟)现在正在做桩土共同作用方面的分析,《abaqus在土木工程中的应用》桩土作用一节我看了(等于没看),“ABAQUS常见问题汇总 - 2.0版  ”我也看了,各位发的帖子我也搜了,但是平衡地应力方面我还 ...
原帖由 GPA 于 2007-1-15 10:15 发表
我也是新手。不过,我觉得归根到底要自己看帮助。
简单的说一下地应力,就是说我们在分析一个问题时,比如说复合地基,我们在分析模型的开始模型一定是没有位移和没有初始屈服。看看帮助geostatic就能明白。

...

多谢,看来还是得啃那帮助了!嗨!时间不多了,本人想“速成”啊!(注:好听一点:快速成长)
原帖由 tzwjc 于 2007-1-14 17:46 发表
本人(小小鸟=菜鸟)现在正在做桩土共同作用方面的分析,《abaqus在土木工程中的应用》桩土作用一节我看了(等于没看),“ABAQUS常见问题汇总 - 2.0版  ”我也看了,各位发的帖子我也搜了,但是平衡地应力方面我还 ...

geostatic在ABAQUS/CAE里面有个专门的分析步,可以进行选择。

你设置的dload在CAE里面我认为能够实现吧,试试看。

我不是搞土的,告诉你个方法,利用命令:

abaqus findkeyword然后输入你需要的关键词,后面就会出现与此关键词有关的inp文件

然后利用命令abaqus fetch  你感兴趣的inp文件,然后研究一下手册里面的inp文件是一个很好的方法

前进了一小步子,和大家分享一下!

*Dload
_PICKEDSET14, BY, -18000.不用在inp中输入,我试过了,在cae中加重力载荷时自己生成的.
*initial condition 那个语句需要自己加.加的位置我加在*step前,做了一个方块体试了试,初始位移为0,可以自己做试试.关于在自己模型中怎么样做我正在调试,呵呵,如果谁做好了,赶快说说吧!
高手来了以后请多多聊上几句,也许你认为是小儿科的东西,新手们就要自己琢磨几天呢,多谢了!
1。平衡地应力的详细地说明在aba的2.0中有介绍!比如,为什么要平衡!
2。具体的办法由两个,一个是*initial condition+自重平衡,一个是输出s,然后再写进inp,
      第一个对于地面水平,比如桩土分析,第二个对于地面不平,比如边坡
      具体怎么做可以查solong大侠的帖子!
3。平衡完毕的条件是geostatic步后U2很小,至少为10**-4数量级或者更小!!
4。还有不会的就可以看看abaqus在土木工程中的应用这书 ,里面有很详细的介绍!
     陈博士对于这个由很深的见解,尤其是考虑有效应力的时候的平衡!
5。在论坛搜索“平衡地应力"也有很多新手在问这样的问题!可以看一下!!

评分

感谢 nomoney对这个问题的关心和帮助

nomoney  老兄的回复我很是受益,很感谢!