楼主: wgao

贡献积分消耗的措施 【已停用】

我觉得早该这样实施,要不燃很多初学者没有技术分就不能下载自己需要的东西
Simdroid开发平台
wgao你可能理解错了我们的意思:

我们的建议是:
由发帖者决定他帖中的附件的下载是否需要别人支付贡献积分.

现在的情况是,发帖者只要限制他的帖子需要别人支付贡献积分时,别人在支付贡献积分前是什么都看不到的.只有在买了后才能知道到底买的是什么东东.这不公平.

我对意思是:帖子的附件前可以允许发贴者给个他的附件内容的免费的照片什么的,如果别人觉得好,再下.但是在下载附件时,也只有在这时需要下载者支付贡献积分.

如果有人想通过这个欺骗积分什么的,可以举报版主,版主将严惩那些人.

这个应该是代码实现吧, 不知道可实现否, 请管硬件的管理员看下吧---wgao
好啊,以后多来看看,都注册这么久了还是新手,真有些过意不去!唉!

异议

本来新人在专业知识方面就比较欠缺,有点自己的看法,也只有贡献积分,下载再扣的话,如果诸如“在别人帖子后面跟帖,但对于发帖人没提供解答知识的话或者根本只是为了积分而跟帖”,那样的帖子我宁可不发,既然是技术网站,那我们就应该更注重实质性。
        我觉得我们应该在搜索和下载时不要扣分,那样会使更多的人举步维艰!
不能什么都需要扣分,我们的就是一个技术交流的板块,如果要扣分的话很多人都不得不去灌水了

对贡献积分消耗措施的回复

俺是marc新手,很想从这里得到帮助,和大家一起学习,一起进步。交流是很重要的。对于积分什么的了解很少,希望斑竹能够考虑新手对知识的渴求。新手从这里学到东西后,就算是出于对帮助人的一种尊敬也是要注意回复的,而作为受益者也要把自己知道的知识无私的贡献出来这也是最起码的要求。只要是对大家有益的事情,我多多支持!呵呵……

不管怎么样我都支持!

从第一次注册,到后来忘了密码,到现在,快四年了。都只是来下载资料,每次想上传都怕麻烦。怪不好意思的!
偶是新来的,想查一SYSNOISE的东东,但都看不了,咋这样保守呢,要开放些才有活力,才能真正推动中国仿真事业的发展哦!
不管怎么样,我觉得这个论坛还是很不错的,不像有的论坛,一上来就抢钱,简直就是在用别人的劳动成果做生意……还是共同既不比较好……出发点还是很好的哈,支持支持……
搜索扣分,这不是直接鼓励灌水了嘛.
感觉越来越差罗,不晓得的是好心办坏事,还是.......
应该看发表者的意见,或者根据资料的时间上传时间,超过几个月的可以不扣分
唉...全文搜索还要消耗贡献积分阿!!!
说实在的,有些规定似乎矛盾了,比如为防止灌水,限制短消息发送时间间隔为3分钟,应该是限制发贴,但是每个帖子又限制在20字节以上,实在有些想不明白,???!!!是不是可以改进一下?
不明白为什么要搞贡献积分?以前不是很好么?
有些天没来,多了这么多变化.个人觉得搜索扣分不是让大家少用这个工具找到问题吗?
请各管理委员会成员发表下意见, 可否?
同意,就这么办吧。很难让所有同志都满意,可以先试行一下看看。
我记得上次我已经发表过意见了。

1. 向全体会员开放全文搜索功能,但全文搜索需要消耗贡献积分,暂订为1分搜索一次。
(支持)

2. 斑竹工资等以采用贡献分发放, 斑竹的技术帖子可以申请评技术分.
(支持)

3. 贡献分作为斑竹见习的考核指标, 不进行自动合格转正的系统设置, 暂订为200分合格.
(原则上支持,可是现在技术类版主是一代不如一代,我看他们懒得键盘都不想敲。
    200 分贡献,我看悬!)

4. 在FTP上发挥贡献分的作用, 高分会员购买流量, 低分会员购买资料. 前者需要代码修改, 后者现在就可以人工出售.关于FTP的需要代码实现, 暂不讨论.
(原则上支持,不过 Simwe 上新的资料,补充很慢!)
简单看了看,负面意见很多,不过反过来想,拒绝改变有时候是人的一种天性,先试行一段儿看看再说。不过全文搜索对服务器硬件是很大的考验,每日高峰时段搜得太多搞不好就直接挂掉了,所以我一直反对“全文搜索”功能的全面铺开,只对于有贡献,例如积分较高(其实就是回答问题比较多)的同志开放,这似乎不是很过分的事情,现在能用贡献积分来换取,我认为本质上对服务器已经增加了负担,恰恰不是所谓的限制。
上面很多人提到:有灌水的危险,我提一点,请各个版主严行把关,灌水者不但不让他得分还要扣分,底线是受益后的感谢,再过火一点儿的,比如:刷屏灌水挣贡献分的,一律严惩!
还有人提:新手没法回答问题,我奇怪的是:谁不是从新手过来的呢?需要积分,自己总结经验提高水平争取快速进入讨论氛围,这政策不正好是一种对你的鞭策吗?堂堂正正用本事赚取应得的物品、不要不劳而获,这什么时候成为一种错误了?别人为什么要白给你各种便利?设置一些必要的障碍让你更珍惜你的心得成果、别人的心得成果,什么时候成为罪过了?玩儿个游戏还要设置各种关卡呢,何况是诺大一个论坛!这些大家都需要仔细想想看了。未见到结果之前就反对,请先问自己如下几个问题:
1.我是不是害怕改变现状才反对的?
2.我是不是认为我自己永远都默认自己只是个初学者永远也成不了高手才反对的?
3.我是不是骨子里还存在着均贫富、吃大锅饭的惰性,至少认为大多数人(也许你自己不在其列)还应该如此才反对的?
如果上述问题你都问心无愧地说NO,没有一丝一毫的犹豫的话,如果你贡献分不够,请PM我,我给你加!