楼主: wgao

贡献积分消耗的措施 【已停用】

主要是提供一个相互学习交流的平台,我期望从这个平台上得到更多经验和实际的有知识含量的帖子。。期望越来越 多有一定水平和理论基础的帖子出现。
支持斑竹的决定!
Simdroid开发平台
不过搜索是一个更好交流的功能!因为我们不可能一点点去找自己
想要的帖子!找到自己想要的反而更容易增强有同种需要的强项的交流。我觉得搜索扣分会限制交流积极性。
我比较支持wsg的部分观点,请斑竹三思。。。
呵呵,知道了,看来以后下东西就不用积分了~
这种规则会让潜水的人减少,但同时肯定会造水贴增多。
回复能不能不要字数限制啊?

Z rB(`LWDSimWe仿真论坛有时侯一句话就解决了,总要多编几个字才能发表
这种规则会让潜水的人减少,但同时肯定会造水贴增多。
我也觉得对于求助用的附件也扣分确实不合理。
下載就扣分似乎不合理,在说下载的不一定能用到
是的,下载附件需要消耗积分不太合理。希望所有的做法都是促进大家学习和提高呀。
楼主说的很清楚了,非常感谢..........
有点明白了~知道了,谢谢楼主........
积分的目的是鼓励大家站出来参与讨论。
俺是做光学设计的,偶尔也想做点机械设计和电路设计,目前还没有积分,不过我觉得实实在在讨论问题还是挺重要的。除了在允许灌水的版面,其他的版面,搞些ding,sp什么的应该一律封掉。

评分

原帖由 scut2006 于 2007-2-5 14:18 发表
主要是提供一个相互学习交流的平台,我期望从这个平台上得到更多经验和实际的有知识含量的帖子。。期望越来越 多有一定水平和理论基础的帖子出现。
支持斑竹的决定!

支持, 可惜俺的积分是零,啥也干不了
新来的倒霉了,呵呵,挣分去了
大家支持支持
各位版主,simwe的朋友门
我想讲讲我对论坛积分的一点建议.

我认为论坛的积分应该进行动态管理.
什么是动态管理呢,就是说对会员的权限每过一段时间进行一次调整.比如说,以一个月为限,如果某会员一个月内,没有发表过帖子,就自动降级;如果半年不发帖子,说明他不关心论坛的建设,就可以将其降为游客(也就是自动推出);如果一个月内有十篇文章被斑竹加分,则就升级;此外,关于FTP专区,由于要求积分(非贡献积分)4分以上,而现在要加技术积分极为困难,对于一般的初学者(这时需要资料的时候)并没有得到照顾到.而且论坛对上传的资料有容量的限制就使得初学者能够接触到的资料比较少,这样也限制了,论坛的发展.

所以我认为对积分进行动态管理能让所有的会员都积极起来,不论是对大家还是论坛都有好处的.
出来乍到,学习学习!不过帖子挺长啊~~~~~~~
其实是很想做点贡献的,只因是新手,唉,汗……
看来得慢慢学,慢慢走了。
多重方式,就象支票和RMB,这样子,大家都才有机会均等
为什么精华贴子看不了啊,以前还可以的,???????