[岩土软件与资料] 求助: 现在的最新版ansys可以用来进行固结分析了吗?

求助:   现在的最新版ansys可以用来进行固结分析了吗?  我们学校只购买了ansys,导师让我作土体固结,感觉心里没底。                如果要用应力分析模块计算应力和位
移,用温度场分析模块计算孔隙水压力,两者耦合,形成统一的总刚矩阵,从而完成固结分析,这种方法可行吗?  该怎么作啊?    欢迎兄弟们共同讨论:本人qq:553899454,    email:shangjiwei666@yahoo.com.cn
Simdroid开发平台
新的ansys有一个civil模块,听说有些单位买过,好像是个荷兰人开发的,里面有专门针对土的模块,但不知道能不能算固结。如果要考虑固结,必须自己二次开发,这一点是绝对没问题的,我一个师弟就是做这方面的,利用ansys的二次开发分析土体的固结。
土体固结分析程序:
1------plaxis
2------plaxis 3d tunnel
3------plaxis 3d foundation
4------geoslope
5------z-soil
......
另国内许多单位都开发了自己的程序,包括三维固结等.
ANSYS 算岩土本身很不合适!为啥都用它啊?研究生做个论文难道都是给商用软件做个广告?
这样的论文能有啥创新呢?
原帖由 w3w3w3 于 2007-1-19 12:07 发表
ANSYS 算岩土本身很不合适!为啥都用它啊?研究生做个论文难道都是给商用软件做个广告?
这样的论文能有啥创新呢?

1.亲自做事情方可有创新;
2.科研是有继承性的,必须站在前人的基础上方可进步;
3.ansys还是能解决很多岩土问题的.
固结问题建议还是用abaqus吧,比较简单。发文章的时候挂其他学校老师一个名字就行了、
回复 不支持