想较请各位,如何在UG下分析组合件受力情形

我使用的软体是UG NX4,解算软体为NX NASTRAN,如果单纯分析单一物件我知道如何设定也可得到结果,但是如果要分析下面的组合件,我所设的条件都没有办法解算,烦请各位CAE高手协助帮忙...Thanks..条件如下:
1. 橘色的地方为固定.
2. 静态力:50KG
3. 想要得到油压缸受到多少的力?

之前有试过将零件分开作分析,可是并没有办法得到想要的结果,所以真的烦请各位协助帮忙一下...感激

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
在motion中就可以计算力,用excel输出数据(力、速度、位移、加速度)
谢谢你的回答,我有试着照你的方法做,两个零件的我还可以让它动,但是像这种太多条件我实在是不知道要怎么给它条件,不知你是否可以给一点建议.

本帖子中包含更多资源

要求详细一点。上附件吧(不泄密的话)
太谢谢你了,以下是挖土机的各零件及组合图,还没有画的很详尽,真是不好意思烦请协助帮忙…Thanks

本帖子中包含更多资源

力的方向我水平给的,可以调.要求的数据导入EXCEL。看看吧... ...
附件大,只有总图,自己带入零件。

本帖子中包含更多资源

版主…
真是太谢谢你的帮忙了,我照着你寄给我的档案加以学习,真的让做出来了(虽然花了一点时间),不过真的是太谢谢你了,不过还是有几个地方比较疑惑
1. 我在让油压缸动作的那个地方里面用运动副可以设定速度,里面有位移,速度,加速度,那速度的单位是什么呢?
2. 我在向量力那边始用起来有点问题,不知道可否指教一下,我的步骤如下
     2-1. 向量力
     2-2. 第一连杆选杓口
     2-3. 自动跳到原点选择坐标原点
     2-4. 自动跳到方位先将使用者定义激活向量方向选 –X
     2-5. 进f(x)内选新建在公式内输入490(想请问ABS是什么意思,单位是不
            是为牛顿)?
     2-6. 确定
3. 我利用向量力的功能将力量加上去,可是好像都只能选一个点,不知到我是否能够选一面
4. 上面都好了之后选”生成图表”选J002加入确定就可看到资料
5. 对于上面的数据有点疑问想请较一下:
     5-1.  drv J004, slider是不是说它每次的位移量(mm)呢?
     5-2.  但是下一行time_time_time是什么意思呢?
     5-3.  J002_MAG,force(abs)是不是就是受力的大小?因为我想要算油压缸应该
的大小,所以我选J002来算是对的嘛?

真是不好意思,一次问了这么多问题,不过真的是越玩越有趣耶,UG真是太好玩了…

本帖子中包含更多资源