[H. 有限元编程] Windows平台如何无缝调用Unix主机上的CAE软件

背景——我们在Windows平台开发的程序可以直接调用安装在Windows平台工作站上的CAE软件,而日常情况下需要调用Unix主机上的CAE软件时往往需要先通过FTP传递数据,然后用Exceed之类的工具登录到Unix主机上,调用CAE软件进行计算。
问题——这个过程能否通过Windows平台的开发实现自动化?比如,Exceed是否有这样的接口,可以使整个FTP传送文件、登录Unix主机、和调用CAE软件实现自动化?

这个问题一直困扰着我的论文
谢谢指导!

Simdroid开发平台
版主,各位过路的侠客,请指点迷津啊,谢谢啊!
这个过程可以通过编个Unix上Shell文件来实现,Shell文件和你所用的Unix系统有关。当然Shell文件可在Window上自动生成,通过Ip自动传输到Unix 主机,然后执行即可
非常感谢您的回复,您能给我一个例子吗?
不胜感激!
比如,生成Shell文件并传送到Unix主机上之后,采用什么机制来触发该Shell文件执行,Windows系统是否有这个能力?还是需要操作者登录Unix主机然后手动执行Shell文件?
非常想知道
那位搞过这方面的大侠介绍一下吧!

回复 #6 jetwolf 的帖子

还有一个没想明白的问题:
windows 平台上的Patran可以直接将本地的网格文件传送给Unix主机上的Nastran并进行求解计算。这个实现的技术架构是怎样的?
我想至少应该包括“存储”和跨平台调用两方面,哪位大侠给指点一下