[耦合分析] 流固耦合例子(高速弹体侵彻水介质)

选自《基于ANSYS/LS-DYNA8.1 进行显式动力分析》

“高速弹体侵彻水介质”  

附件包括:

实体模型model   APDL文件 K文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

非常感谢

Simdroid开发平台
可以看出您是高手,非常感谢啊!

请问您两个问题:
                1:在您的问题中,一个是水单元,另外一个是弹体,第三个SHELL是什么啊?从您的模型中只看到了两个单元;
               2:我在做一个水箱的问题,请问您:水箱的模型建好后,水的模型如何建立,水箱是SHELL单元(用面建的),水是SOLID单元,水的边界是与水箱面边界共面啊,还是水的边界要离水箱面一定的距离(这个距离为水箱面的厚度.如果水的边界)?
和水箱面共面的话,水箱面就被覆盖了,如果不共面的话,水的边界和水箱面之间有距离,如何定义接触和耦合?
                 恳请指点,深谢!!!
邮箱:lich_615@sohu.com
1. shell 是容器的器壁; 水域是在一个容器中的,弹丸最终会撞到器壁上的.
2. 水箱和水域共面是可以的,*CONSTRAINED_LAGRANGE_IN_SOLID这个新添加的关键字
  就是用来定义水箱和水之间的流固耦合的.

我见过一个水箱跌落的例子,
  其中: 水箱是刚体,并且水箱与水域的公共面上的结点是公用的(即被合并)

你可尝试着以上这两种情况.

得到好的结果后,别忘了拿出来交流啊.

非常感谢

非常感谢!
我试试看,如果做出来的话一定和大家一起分享!
对了,您用 过*SET_PART_LIST这个关键字吗?我用您说的方法建立模型,模型应该是没问题的,程序运行的时候总是出现*CONSTRAINED_LAGRANGE_IN_SOLID中所定义的SLAVE号和MASTER 号不对,我觉得是*SET_PART_LIST的数据没设定好!
再次感谢您的热心解答!!!
*CONSTRAINED_LAGRANGE_IN_SOLID
         SLAVE         MASTER         SSTYP         MSTYP

该关键字说明如下:

SLAVE: 拉格朗日part或part组的标识号,即固体部分。

MASTER:ALE part或part组的标识号, 即流体部分。

SSTYP:  SLAVE的类型。

=0    Part组  标识号
              =1    Part      标识号

MSTYP: MASTER的类型。

=0    Part组  标识号
              =1    Part      标识号

...........

我猜测你的问题在于:SSTYP和 MSTYP这两个参数与前面的SLAVE和 MASTER的类型不符。

*SET_PART_LIST关键字的作用是定义 part组, 你如果使用了这个关键字来定义流固耦合双方,
那么SSTYP和MSTYP都应该等于0。

非常感谢

非常感谢您的耐心解答!
我找了很多书,就没有找到有介绍有*SET_PART_LIST关键字的,我觉得是这个关键字中的参数设的不对,换句话说,我现在还不知道这个关键字如何使用,里边有哪些参数以及所代表的含义,如果您知道的话,不妨指导一下!
  再次表示感谢!!!