[结构单元] 请教:保存后的文件为何不能restore?

我在模型的边界上用sel geogrid id=1 group 堆石 range plane norm -1 0 2.3 orig x6_yy 0 h5 dist 0.01 命令加了结构单元,保存文件后不能restore,提示错误是:FEM::Validate()::K-matrix fails internal check 请高手指点,谢谢!

我就是保存成 .sav格式的文件再恢复的啊! 如果加了geogrid之后不关闭程序,直接进行计算的话,  提示错误是 :        geogridSEL 27 part of geogrid 1,at -1.89211e+002 1.879167e+002 1.047777e+002: FEM::Validate()::K-matrix fails internal check  。难道实我的模型网格划分得不好么? 27点不是特殊点,也不是畸形点啊!geogrid的出错显示如图片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
应当保存成.sav后,才可恢复的,而且恢复的使用与结构单元等没关系
我觉得多半是你在赋予geogrid属性的时候没有把range范围取好,导致刚度矩阵没有切实的赋予结构单元,所以在restore的时候提示错误。
哈哈 、、、历经几天的磨难终于发现原来FLAC版本的不同还可以导致错误的出现,现在我换了一个版本就能restroe了,谢谢诸位的帮忙啊!
little_cat 发表于 2007-2-4 14:05
哈哈 、、、历经几天的磨难终于发现原来FLAC版本的不同还可以导致错误的出现,现在我换了一个版本就能restr ...

请问是什么版本和什么版本出现的问题呢
回复 不支持