【求问】一个GUI画图的问题(axes/subplot)

加了一个GUI的axe控件
按钮的callback属性是通过一个m文件实现的

问题是这样的:
m文件本来是用subplot命令执行一个画多图的命令
执行后发现图象超出axe的大小
但是我axe的unit属性已经改成了normalized
后来我将subplot命令改成plot让它只画一幅图,正确的
想请教一下:
1.axe可以实现画多图的命令嘛?用什么命令实现呢?
2.如果我将subplot改成多个plot分别在多个axe控件里面实现,那么是不是需要在执行每个m文件前要用句柄调用呢?
这个调用的命令是什么呢?
3.对于2的实现,可以实现一个按钮同时实现执行3个m文件的命令嘛?我试过,好像报错.
谢谢达人了:)
Simdroid开发平台
画图之前
先axes(你的axes句柄)
SHOW ME YOUR CODE!
回复 不支持

我界面里面的部分代码如下:

% --- Executes on button press in scdbqx.
function scdbqx_Callback(hObject, eventdata, handles)
global n2 m2
% hObject    handle to scdbqx (see GCBO)
% eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
% handles    structure with handles and user data (see GUIDATA)
axes(handles.axes1);
set(axes,'Visible','off');
resultmap1([n2,m2]);

这样写有什么问题呢?
运行之后的图象大大超出我所限制的axe1诓~~
基本上是全屏了~~~

我把设计到的相关m文件打包了
请大家批评指正啊,谢谢了~~~

调了好久,头都大了555,真是菜啊,唉!~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

问题已经解决:
是去除了 set(axes,'Visible','off'); 这个命令就好了
我突然醒悟是这个命令是设置这个axes诓画图后不见的
我说怎么会跳出这个格子

另外提醒一下和我一样的众位菜鸟:
一定要注意同时要把axe诓里面的Unit命令设置为normorlized不然也会超诓
同时,如果想要启动就显示图,就不要用m语句调用直接在图中画就好了

还有关于画多图的疑问可以看Help 里面的GUIs with Multiple Axes.
里面有个two_axes的实例,看一下估计就ok了
再不行就问这里的众位高手吧~~呵呵.
回复 不支持