献给ansys初学者的一些心得体会!

好多人刚开始接触ansys,感觉无从下手,装都要费老鼻子劲,即使装上了,一看界面都是英文的,根本就不知道从哪做起。对于这些情况我把我的一些体会呈现给大家:

1、在选择用ansys之前,请你广泛查阅资料,看看你做的课题都是用哪些有限元软件做过。因为有限元软件有很多,比如ABAQUS,NASTRAN,MARC,ADINA,I-DEAS等等,每个软件都有自己的特点和优势,比如说ABAQUS,NASTRAN在非线形计算具有不可动摇的地位,ANSYS在耦合方面具有很大的优势,如此等等。总之,在没动手做之前一定要选好软件,如果等你学会一个软件才发现它计算的结果很不稳定或者是根本不可用,那确实是......

2.  确定选择ansys之后,那就去图书馆找本有关你做的那个方面的书,比如做热分析的,那就选本“ANSYS 8_0热分析教程与实例解析”,上面有很多例子,那就动手做做吧。做例子是一种最快的学习方法!通过例子你就会明白做一项分析到底需要哪些步骤和过程。

3.  掌握了一些基本的操作方法,那就可以开始搞你自己研究的那块了!从建模,网格,到加载求解,再到后处理,这中间可能会出现各种各样的情况,建议多上上论坛,多看看书,多在群里交流。(有一点想说的是不要碰到问题就问人,希望你能先摸索一下,先试着做做,这样做你会有意想不到的收获,这一点我体会颇深!)

4.  如果你已经熟练掌握了基本的GUI操作,那就学学命令流吧,毕竟batch方式(命令流)是主流。学命令流的一个最好的方法是利用保存的.lgw文件和借助help文件!

如果把这些都熟练掌握了,那你已经算作高手了:)

评分

Simdroid开发平台
正在努力中,
现在GUI差不多,正在向命令流转变,
希望LZ能多多指教
回复 不支持

最基本的:
任何时候都不要对外在物产生倚赖心理。

在请教别人的时候千万记住,别人没有义务解答你。

凡事靠自己而不闭门造车也不好。

千万记住,help是最好的帮助资料,会看英文help是学习任何软件的必须条件,只要上了高中的人都具备看英文help的能力。

千万记住,在提问题前多看看以前别人的解答,不要只是要别人告诉你怎么做。

回复 不支持

谢谢,希望楼主能多多指教
回复 不支持

非常感谢版主的教导

凡事靠自己而不闭门造车也不好。

我觉得这一条很重要,有不少东西是自己摸出来的
现在遇到困难了,不过,一定要克服的。
再次谢谢版主。
回复 不支持

谢谢,刚开始学习!
回复 不支持

学习了,谢谢!
回复 不支持

学习学习,多谢
回复 不支持

多谢楼主指点·
回复 不支持

谢谢楼主
回复 不支持