[NVH] 求助关于振动室和消声室的相关要求!!!

公司准备买一台(试件质量:40Kg,振动频率范围:5-200Hz,最大加速度:7g左右)的振动台,建振动室;准备预留房间用于以后建造消声室(总面积50m2左右)。
现请问各位专家,规划建设振动室的房间和预留消声室的房间时,对基建和周围的环境(如噪声、振动、湿度等)因素有什么要求??在房间规划建设时应注意什么?
谢谢!

回复 #1 myr500 的帖子

Simdroid开发平台
对于振动试验室,我的建议如下:
1. 从维护及成本角度考虑,建议选择电动振动台;
2. 请考虑试件尺寸,是否需要扩展台面来安装夹具及试件;
3. 请考虑试件是否按实际装机位置一定要做3个方向振动, 如是还得考虑水平滑台
3. 按F=M*a, 考虑一定裕量计算需多大推力振动台,M为所有运动部件质量总和;
4.此时开始考虑试验室的规划,请注意以下几点:
4.1 试验室最好在底楼, 一般工业地基即可,不需做隔震地基;面积30m2足够,有条件的话控制间(10m2)最好和实验间(20m2)隔开,通过隔声玻璃监控。
4.2 试验室、控制间采取隔声、消声措施等;
4.3 配电功率要求足够;
4.4 要准备气源,如空压机;
4.5 冷却风机最好放在室外, 采取防雨、消声措施;
回复 不支持

1. 振动实验室和消声室离的远一些;
2. 50m^2的预留面积对消声室来讲太小了。
回复 不支持

感谢!

感谢各位专家指点
回复 不支持

建造消声室可以找我,youshengx@163.com
回复 不支持

我们现在在规划,具体建可能还要等一段时间,现在是先把大房间做好。希望你对此提些建议,也期待我们能够合作!
回复 不支持

兄台能否给我留一个联系方式,这样我们可以详细的谈谈啊。
回复 不支持

发电子邮件吧
myr500@sina.com
回复 不支持