[问题讨论] 有人用ANSYS划分过发动机机体网格吗

我需要利用ANSYS划分发动机机体,结构非常复杂,那位高手给些提示,我主要的问题是网格太多。
Simdroid开发平台
我也打算划分发动机机体啊,学的也是ANSYS,可是听说ANSYS网格划分功能不是很强.
如果要划成6面体的话估计和困难.
回复 不支持

可以考虑使用ANSYS/AI*E或者在ANSYS Workbench里面用Advanced Meshing来做网格,其他类似的产品可以用Hypermesh或者ANSA。楼主是读书还是工作啊?如果是读书的话,那随便用,但是我要负责任地告诉你,一个复杂的发动机模型要划全六面网格,起码要花去一个熟练FEA工程师一两周的时间,而且前提是要熟悉相应的网格划分工具。如果是工作的话,建议你还是先争取能获得一些培训的机会,然后再告诉你的上司这个是可以做的。
回复 不支持

如果不涉及商业机密的话,你可以把CAD模型发给我,我可以试着帮你做做看。我的Email:linuaries@126.com
回复 不支持

原帖由 linuaries 于 2007-7-10 21:10 发表
可以考虑使用ANSYS/AI*E或者在ANSYS Workbench里面用Advanced Meshing来做网格,其他类似的产品可以用Hypermesh或者ANSA。楼主是读书还是工作啊?如果是读书的话,那随便用,但是我要负责任地告诉你,一个复杂的 ...

哦 说的挺好 看来以后能用上这句话!
回复 不支持

原帖由 linuaries 于 2007-7-10 21:11 发表
如果不涉及商业机密的话,你可以把CAD模型发给我,我可以试着帮你做做看。我的Email:linuaries@126.com

我有个车轮模型 能否帮我划分一下!
回复 不支持