[理论探讨] 关于挤压铸造(有些问题,大家一起讨论下)

刚看了下论坛的帖子,挤压铸造的PROCAST模拟好像有点难度,我现在正在做这个!!!
其实这个过程分开很好做·!!!先是一个带冲头的金属液流动模拟,然后就是个加压补缩和保压过程1!!!
可是··我现在想把这个过程连续的模拟出来!!
飞天版主好像做过这方面的努力(见以前的帖子),可是他说模拟流动和应力不能同时做,我的理解就是,
在模拟流动的时候不能外加作用参数!!!
我也试了下··,1、在冲头的表面加个压力参数,最后米效果,··2、让冲头靠速度突然增加来等效加压的
过程,可是结果很奇怪··冲头飞出去了·· !!!
我现在也米有好的办法了··大家有什么想法· ·在这个帖子里讨论下· ·理论的东西不要··要的是把这个挤压模拟过程做出来·
最后RUN的参数我看了几项,有一项是设置压力达到多少后冲头移动停止·~!!我现在不理解这项的意思是什么,他给的默认值
的数量级是+e20:L ··这个压力的作用是什么·?难道是冲头前端压力达到这个数值的时候,冲头移动停止?
那随便做个流体模拟不就是挤压模拟了吗··!!!压力最后都平衡在+e20了!!
希望想做挤压铸造的或者想多学点东西的朋友们把自己的想法说说,人多力量大吗·
Simdroid开发平台
请问有挤压铸造方面的资料没,怎么这个贴都好几年了
回复 不支持

现在搞挤压铸造的人少了啊?挤压铸造的模拟是比较难。
回复 不支持

现在遇到跟你一样的问题,你2年前发的,一个解决未必难题了吧
回复 不支持

谢谢楼主分享资料
回复 不支持