[AUTODYN专区] 关于用autodyn分析爆炸后碎片问题

我学了一段时间得autodyn了,总体感觉是不错,但是现在碰到一个非常棘手的问题。。。
因为我的研究课题所关心的是爆炸后的碎片问题,我知道用ls-dyna能够在结构破坏后有碎片形成,但是在用autodyn的时候,发现无轮变形有多大,但单元之间始终是连续的,这个问题如何在autodyn中解决???
Simdroid开发平台
壳体不破碎,是因为你没有定义让它破碎的条件,比如破碎时的有效应变,等等。
从材料参数的定义中加入即可。
回复 不支持

你指得破碎是怎么样的一个过程,在有限元中,是将相邻单元的公共节点一分为二吗?
回复 不支持

我做的课题和楼主有共同的要求,暂时我用材料中的erosion来定义的,但是这样也有弊端!
在AUTODYN中,察看破坏情况用Contour---Damage,碎片现象不能显示!
那位高手能指点一下!
回复 不支持

回复 #1 thrift 的帖子

不能回答楼主的问题,可不可以请教一下楼主是如何建摸的啊?导入k文件吗?还有比如对称边界条件,无反射边界条件等是如何在autodyn中实现的,它的前后处理是不是太差拉,特别是后处理,否则再好的结果也很难提取出来啊
回复 不支持

其实我也觉得autodyn得自己可控制的东西比较少,k文件的导入我没有怎么研究过,但似乎有些东西是不能带入的。至于边界条件和无反射条件都可以比较简单的实现,尤其是边界的实现比较直观。后处理不是不好,而是最好要借助于子程序。
我不懂ls-dyna。请问在ls-dyna中除了用erosion以外,还有什么技术能够实现碎片,尤其是对实体单元而言?
回复 不支持

楼主,对于爆炸破碎,你试试sph方法呗。
如果用lagrange,就得设erosion吧,否则变形过大的单元无法删除啊,就破碎不了了吧
回复 不支持

从本质上来讲,erosion算法只是为了避免单元畸变太大而影响计算的进行,并不是实现了破碎,破碎是一个很复杂的过程

评分

回复 不支持

那破碎需要怎么设置呢?想看到破碎后碎片的效果,erosion这个是直接删除单元了吧,还望有人能指导下,谢谢了
回复 不支持

erosion就是单元变行过大需要删除,如不设置侵蚀算法,lagrange算法很多时候都会中断报错。现在我做的混凝土爆炸,由于用lagrange算法也显示不了碎片抛射的过程,即使用damage也只是显示破损的区域,网格还是连着的。现在我正着手用sph算法去处理。sph算法对碎片的抛射过程会很直观,只是现在结果还没做出来,学习中...
回复 不支持

10# carol314
sph算法是里面的一种算法吗?其他定义之类的和其他算法应该没有区别的吧?
回复 不支持

在autodyn中内嵌有sph算法,其他定义、边界处理肯定会有所不同,就像lagrange和euller算法一样吧。对具体的操作过程还有待研究...
回复 不支持

12# carol314
SPH算法是不需要划分网格的吧,不知道那模型该如何建立?能不能从CAD里面导入呢?
回复 不支持

得设定随机破坏吧
回复 不支持

panda3267 发表于 2012-12-12 22:09
得设定随机破坏吧

请问随机破坏是怎么设定的?
回复 不支持

楼主,这个碎片问题你解决了么?
回复 不支持