[问题讨论] 有关节点自由度耦合问题!

如图,一个立方体上下正对的两个面,每个面上都有很多节点,现在想使这两个面保持一定的约束条件(比如两个面在Y方向位移始终一样或位移之差为恒定的值) 请问如何实现?? CP命令只能针对两个节点吗?如果面上有很多节点,那这样将很难实现?请教!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
只要有一定规律性就好说,可以用命令流啊
回复 不支持

是不是节点没有规律就没有办法了呀??  耦合能使两个节点之间的位移差值为一个固定常数吗? 可不可以面与面之间耦合呢/
回复 不支持

怎么没有人呢 自己顶一下
回复 不支持

请高手赐教啊  毕业着急
回复 不支持

原帖由 wancleaner1983 于 2007-9-7 17:52 发表
是不是节点没有规律就没有办法了呀??  耦合能使两个节点之间的位移差值为一个固定常数吗? 可不可以面与面之间耦合呢/

节点没有规律的确是很麻烦。不过也不是完全不能处理,麻烦点,差不多一个对一个进行耦合就是了。

耦合不能使两个节点位移差为固定常数,只能使得两个节点在某些自由度或者所有自由度上位移相同。

ansys没有提供面面耦合操作。 不过可以对两个面对应节点进行耦合。
回复 不支持

谢谢版主,有没有方法通过施加节点位移约束能使两个面上的对应节点在Y(或X,Z)方向位移之差为固定值吗?我用U(I)-U(I+2)=C(常数)这个命令没有用
回复 不支持

回复 #6 wishangtian 的帖子

搂住:
       你好,请问你会释放自由度吗,能不能告诉我,谢谢,耦合操作比较麻烦,尤其很多点操作麻烦,但是有很多是铰结的,能不能直接释放自由度,谢谢,我的邮箱 shzh830110@163.com
回复 不支持

选中两个面的所有节点,进行耦合,就可以了,
回复 不支持

有没有方法通过施加节点位移约束能使两个面上的对应节点在Y(或X,Z)方向位移之差为固定值吗?
回复 不支持

耦合必须要一一对应么?如果上下节点数不同是否可行呢
回复 不支持

恩 耦合要一对一,那样才可以
回复 不支持

如果两边的节点数不一样那怎么办呢?
回复 不支持

11.0里面好像可以选择两个面,然后将他们耦合。可是我不知道这样操作,究竟软件是怎样操作的。我试了一下,计算是可以进行的,但是我不知道结果会不会不对。因为最后显示耦合处应力很小。我也不知道这是对的,还是错的。

同时我耦合的面在几何上不是接触的。不知道是不是可以操作?

我是有上下两块板,板上有两个孔,由铆钉铆上。我没有建铆钉,直接将两个孔表面耦合自由度。

虽然看了很多资料,觉得我这样好像是不对的,但是我觉得计算结果好像也不是很坏,不知道是不是可信。
回复 不支持

如果要把两个面上的所有自由度耦合,上下的结点必须是一样的,否则漏掉的结点处就是自由的,要是结点规律的话,可以用循环的命令流,可以看看ANSYS9.0高级应用,或是在论坛搜一下,记得以前见过类似的命令。

评分

回复 不支持

多使用几个耦合方程就可以解决了。
回复 不支持

GUI路径应该如何操作呢?
回复 不支持

正对的两个面节点数要对称一样,可以参考peri.mac内容.

评分

回复 不支持

请问一些节点耦合的具体过程是?
回复 不支持

找到组织了。对应面上节点必须一一对应。
回复 不支持