为什么6.0做的等高线比7.5的色彩清晰

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
1、请不要重复发贴!
2、你如何让别人重复你的问题?
回复 不支持

不好意思,不是故意重复发帖,是在操作中不熟练,又无法撤消! 有点委屈噢!
回复 不支持

anyway,你还没有回答第二个问题,请先学习一下置顶贴中的 “提问的智慧”!
回复 不支持

重新整理我的问题

多谢了!谢谢你的智慧!谢谢你的真诚!看来学习无处不在。
早些时候我用附件中的数据用6.0做了彩色填充等高线,输出保存成bmp格式,大小为2058KB;后来我的机子装了7.5,打开原来的等高线图,在origin窗口下观察图形没有什么变化,但输出保存为bmp格式,大小却变为1713KB,显示也不清晰了!很困惑!还有在origin中对于图像输出能否改变像素大小!

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

还缺少东西!检查一下你的附件。复习一下 “提问的智慧”,我刚刚更新,有奖拿。

回复 不支持

重新整理我的问题

这里是图形

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

No!No!No!No!

你光发个图给我是没有用的!!!

你还是没有理解我的意思!!你要别人重复你的问题,你不给出数据,如何帮你诊断????

请再次仔细阅读一下如何提问,花一个小时!然后把你的 OPJ 发上来。一个小时内不要顶这个帖子。谢谢!
回复 不支持

回复 #8 蓝色梧桐 的帖子

我明白!但因为附件太大,数据和图形我分开发于重新整理我的问题里,不知是否看到!
回复 不支持

只看到图形,没有数据!文件大的话可以分割,或者找外部存储空间暂时保存。

所以不清楚你那里的问题。输出图形的时候,对话框底部有 “Show Export Options”,勾上会有一些选项。

另外,你在“提问的智慧”里的回帖没有按要求哦??暂不加分!

回复 不支持

数据在这里,版主帮忙找找原因

这两天翻看了很多资料,左试右试仍未解决,心烦呀!数据其实我在2007-9-22 11:43 的帖子已经发过,你可能没看到!现发上去,请你帮帮忙!多谢了!

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

你并没有给出详细的操作步骤 (分别在 60 和 75 下),比如转换用了什么 gridding 方法?具体的设置是什么?contour 怎么分 Levels?颜色怎么设置?输出时的具体设置是什么?总之我无法做出你那样的图,也不想去试,至少在我的电脑上,61 做出来的 OPJ 用 75 打开和输出 bmp 得到的图是一致的。估计是 gridding 方法不同或每个方法的具体设置不同所致。

P.S:所有附件应该放在同一层楼里,特别是你有修改过帖子的情况下。另外,附件和正文之间分段,不要直接贴在正文里。若不能从你描述的步骤重复你的问题的话,就上传 OPJ。

回复 不支持