请教高手,划完网格后保存的时候说Scratch space不够是怎么回事?

请教高手,我划网格有200多万个单元,划完后保存的时候说Scratch  space不够是怎么回事?应该设置什么才能避免这个问题?麻烦各位大哥指导一下
Simdroid开发平台
应该是 临时空间不够吧。

你是什么模型? 200多万个单元,个人电脑估计很难计算吧。  建议尽量减少单元数目。
回复 不支持

SOLID 98单元,网格化完了,在保存的时候出现对话框说scratch space 不够,但是我的C盘有3G的剩余空间,D盘工作目录有6G的剩余空间,划网格的空间应该是够的
回复 不支持

肯定不够,有一次我用solid92,划分24万单元,我的剩余空间是10G,计算结果后,剩余空间是10M,结果文件一样无法输出
建议把单元控制在10万之内,ansys工作目录所在的盘最好是20G空间
回复 不支持

我等会在办公室的电脑试试看,我的办公室的电脑C盘剩余空间为40G,D盘工作区为100G的剩余空间,内存为2G,如果是磁盘空间的问题,那就好办了。
回复 不支持

work space=data space + Scratch space
也就是说ansys工作空间=数据空间+数据交换空间
你可以把虚拟内存设大一点
回复 不支持

那为什么采用SOLID45划分就没有上述问题了啊??
回复 不支持

个人认为这和网格划分过密有关系。这里有个治标不治本的解决办法,仅供参考!
plotctrls-----style------size and shape-------scale的值尽量调小。另外配合着把虚拟内存设大,这样划分完网格plot单元时有可能会好点。但是,平移或者旋转图形时会画面会很顿!
回复 不支持